Вода, да не та
Этот способ позволяет улучшить качество питьевой воды, уменьшить вредное воздействие нитратов, хлоридов и других химических соединений, содержащихся в ней.
В морозилку (зимой можно и на открытом воздухе) поставить сосуд с холодной водопроводной водой, сверху прикрыть крышкой. Когда вода замерзнет наполовину, слить оставшуюся в центре посуды воду. Лед сполоснуть холодной водой и использовать для приготовления чая, кофе, супов и т. д., а также как питьевую воду.
Для замораживания воды можно использовать жестяные банки, пакеты из-под молока, полиэтиленовые пакеты, алюминиевые бидоны. Не подходят для этого стеклянная, эмалированная и глиняная посуда, емкости из оцинкованного железа. Если исходная вода мутная, надо ее сначала отстоять, нехлорированную воду прокипятить и охладить. Использование талой воды в пищевом рационе следует дополнять небольшим количеством минеральной воды.
А. ЛАБЗА.
Мозоль
Луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом, закрыть компрессной бумагой и завязать. Настаивать две недели при комнатной температуре, затем извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка подсушить. На ночь положить на мозоль слой шелухи 2 - 3 мм, кожу вокруг смазать вазелином или другим жиром, забинтовать. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий, соскоблить мозоль. Если мозоли большие, процедуру повторить.
П. СИДОРОВ.
Смотрите также:
- ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ. Как сохранить свежим мясо? →
- Вода хорошая и не очень (26.12.2000) →
- Кастрюлю надо... закалить →