ЛЕЧЕБНИК. Чайный гриб

ЧАЙНЫЙ гриб (считается, что он вывезен из Маньчжурии во время русско- японской войны) растет на поверхности подслащенного чая, крепость которого определяется вкусами потребителя. Гриб представляет собой симбиоз дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Пить рекомендуется 5 - 7-дневный 5 - 10%-ный сахарный настой гриба, газированный, ароматный, слабоалкогольный напиток. Он содержит органические кислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины С и группы В.

Чайный гриб эффективен при гастритах и секреторной недостаточности, колитах, дизентерии, гипертонической болезни, головных болях, обменных полиартритах, ревматизме, ангинах, гнойных ранах и т.д. Против каждой из этих болезней медицина выработала достаточно эффективные средства, но сейчас они не всем доступны. Чайный же гриб всегда под рукой, к тому же его целительные свойства доказаны современной наукой.

Более подробно о приготовлении и использовании гриба читайте в "Лиф-Здоровье" N 5(12).

Смотрите также: