Понижают риск развития опухоли
Фрукты и овощи, особенно из семейства пасленовых и крестоцветных (помидоры, капуста брокколи, цветная и обыкновенная капуста).
Лук и чеснок.
Растительное и оливковое масло.
Цельнозерновые, клетчатка.
Соевые и продукты из сои.
Рыба и яйца.
Продукты, содержащие бета-каротин, витамин Е и кальций.
Зеленый и черный чай.
Не влияет на развитие опухоли
Кофе.
Может увеличивать риск (данные противоречивы)
Злоупотребление алкоголем (более одной порции ежедневно).
Высокий уровень потребления красного мяса и рафинированных простых углеводов.
Возможно, не влияет на риск развития опухоли (данные противоречивы)
Рацион, богатый жирами.
Высокие дозы мультивитаминных добавок.