Рак молочной железы и диета

Понижают риск развития опухоли

   
   

Фрукты и овощи, особенно из семейства пасленовых и крестоцветных (помидоры, капуста брокколи, цветная и обыкновенная капуста).

Лук и чеснок.

Растительное и оливковое масло.

Цельнозерновые, клетчатка.

Соевые и продукты из сои.

Рыба и яйца.

Продукты, содержащие бета-каротин, витамин Е и кальций.

Зеленый и черный чай.

   
   

Не влияет на развитие опухоли

Кофе.

Может увеличивать риск (данные противоречивы)

Злоупотребление алкоголем (более одной порции ежедневно).

Высокий уровень потребления красного мяса и рафинированных простых углеводов.

Возможно, не влияет на риск развития опухоли (данные противоречивы)

Рацион, богатый жирами.

Высокие дозы мультивитаминных добавок.

Смотрите также: