Правила для желудка

   
   

МНОГИЕ периодически страдают от несварения желудка, сопровождающегося болевыми ощущениями. Причина этого заключается не только в том, что люди едят не то, что надо, но и не так, как надо, и больше, чем надо. Особенно часто такая проблема возникает после праздничных застолий. Чтобы не доводить желудок до такого состояния, помните несколько проверенных временем правил.

  • Никогда не пейте во время еды.
  • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу.
  • Никогда не ешьте до пресыщения - у вас всегда должно оставаться чувство, что вы могли бы съесть больше.
  • Никогда не ешьте в промежутках между установленными часами приема пищи.
  • Не садитесь за стол в плохом настроении.
  • Ешьте только тогда, когда хочется. Если нет аппетита, лучше пропустить еду или вообще устроить разгрузочный день, довольствуясь соками.
  • Питайтесь только естественной, природной пищей - не ешьте консервы и рафинированную пищу.
  • Овощи готовьте на пару.
  • Не ешьте жареную и жирную пищу.
  • Не ешьте хлеб с кислыми фруктами.
  • Не ешьте одновременно белковую и крахмальную пищу.
  • При желудочно-кишечных недомоганиях полезно воспользоваться народными средствами:

    • 0,5 ч. ложки растертых семян петрушки залить стаканом воды, выдержать 8 часов, процедить и выпить в течение дня мелкими глотками в несколько приемов;

    • 4 ч. ложки измельченных корней петрушки залить стаканом кипятка, через 15 минут процедить и выпить эту дозу в течение 2 дней;
    • при желудочных коликах надо 1 ст. ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.

    Смотрите также: