Одна из передач была посвящена полезным напиткам. Конечно, самым целебным напитком является вода. Особенно природная, родниковая, ключевая. Вода - природный растворитель. Она несет жизнь, выводит из организма шлаки.
Соки растений, фруктов и овощей - это тоже вода, но по-особому структурированная, обогащенная минеральными солями, клетчаткой, витаминами. Поэтому-то соками и чистой водой можно и нужно лечиться.
А чаи? А квасы? Конечно, это тоже бесценные напитки. В передаче было много интересных советов. Мы для вас их и записали.
Живой кефир
МОЛОЧНЫЙ гриб называют еще тибетским. Заквашивайте с его помощью обычное молоко в течение суток. Вы получите живой продукт, настоящий биокефир, который дарит здоровье и бодрость, подавляет размножение бактерий в желудочно-кишечном тракте, выводит токсины.
Молочный квас
КВАС всегда был на Руси любимым напитком. Кислая среда, которую несет квас, убивает болезнетворные микробы в кишечнике. Квас можно сделать и на кисломолочной сыворотке с добавлением лекарственных трав. Например, с марьиным корнем. Корень измельчается в мясорубке, добавляется в трехлитровую банку сыворотки. Для усиления брожения в смесь добавляется 1 чайная ложка сметаны промышленного производства. В темном месте квас должен выстояться 2 недели. Затем его разливают по бутылкам. Квас лечит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Принимают его как лекарство начиная с 20 г перед едой, постепенно увеличивая дозу до 70 г.
Цыганский напиток