Слышала, что вкус приготовленной пищи может зависеть от того, когда вы ее посолили. Правда ли это?
М. Р ы к а л и н а, Новосибирск
ДА, ЭТО действительно так. Поэтому, чтобы ваши блюда всегда были "на высоте", запомните несколько рекомендаций:
Картофель "в мундире" солят в начале варки, а вот жареный картофель - только доведя его до полуготовности.
Щи солят, когда сварится капуста, иначе легко прересолить.
Овощи кладут в уже подсоленную воду.
Салат следует солить непосредственно перед подачей на стол. Если посолить его заранее, овощи выделят много сока.
Мясной бульон следует солить за 30 мин. до готовности, рыбный - в начале варки, грибной - в конце.
Если, перед тем как жарить рыбу, вы ее посолите и дадите полежать минут 10-15, то при жарке она не будет крошиться.
Мясо следует солить непосредственно перед жаркой, иначе это вызовет выделение мясного сока и оно станет сухим.
Печень жарят несоленой, иначе она будет жесткой.
Смотрите также:
- "Поужинать сели родные - Капуста да с хлебушком квас" →
- Не более одного яйца в день →
- Не убивайте витамины! →