Курица в апельсиновом соусе

4 куриные грудки или бедра, 1 столовая ложка масла, 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки апельсинового сока, 1 апельсин, 2 столовые ложки соевого соуса, зелень петрушки для украшения.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте мед, апельсиновый сок, соевый соус и дольки апельсина. Тщательно перемешайте.

Полейте полученным соусом куриные грудки и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Время от времени поливайте курицу соусом и выделившимся соком.

При подаче на стол украсьте блюдо петрушкой.