200 г окорока, 500 г кожи окорока, 300 г картофеля, 150 г фасоли, 50 г моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 1,5 л воды, 2 дольки чеснока.
Разрубленные кости и кожу, снятую с окорока, варить в воде в течение 35-40 мин. Бульон процедить, снять с него жир и спассеровать на нем лук. В бульон положить фасоль, через 40-50 минут - картофель, а еще через 10 минут - пассерованные лук, морковь и томат, нарезанный кубиками и слегка обжаренный окорок, а также нарезанную вареную кожу окорока. Через 5 минут заправить суп чесноком, растертым вместе с солью и специями, и варить еще несколько минут до готовности.
Смотрите также: Суп фасолевый с окороком (07.08.2002) →