Грибочки, грибочки

   
   

Ну какой летний стол обходится без грибов? Грибы и собирать удовольствие, и есть - тоже. У каждой хозяйки есть свои рецепты их приготовления, поэтому мы предлагаем вам сегодня нечто необычное: рецепты итальянские, пуэрто - риканские и старорусские.

Печень с грибами

Надо: 0,5 кг куриной или говяжьей печенки, 0,5 кг грибов, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, сушеный базилик, черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кусочки печени обжарить в растительном масле, слегка обваляв в муке, добавить колечки лука и жарить дальше. Не более 5 минут. Засыпать нарезанные грибы (лисички, шампиньоны, летние опята), сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Солянка грибная