Количество килокалорий на 100 г продуктов
| КРУПА | |
| манная | 328 |
| гречневая | 335 |
| рисовая | 330 |
| пшено | 348 |
| овсяные хлопья "Геркулес" | 305 |
| перловая | 320 |
| горох лущёный | 314 |
| МАКАРОНЫ | 337 |
| ХЛЕБ | |
| ржаной | 181-220 |
| из смеси ржаной и пшеничной муки | 189-245 |
| из пшеничной муки | 195-261 |
| КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | |
| карамель | 357-420 |
| шоколад | 544-580 |
|
конфеты, глазированные шоколадом:
- с фруктовыми корпусами - с шоколадно-кремовыми корпусами |
369 569 |
| ирис | 400 |
| мармелад | 302 |
| пастила и зефир | 316 |
| халва | 523 |
| печенье | 436-486 |
|
вафли:
- с фруктовыми начинками - с жиросодержащими начинками | 350 539 |
| пряники | 350 |
|
пирожные:
- бисквитное - слоёное | 351 555 |
| ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |
| молоко пастеризованное 3,2% жирности | 58 |
| молоко пастеризованное 1,5% жирности | 44 |
| молоко обезжиренное | 31 |
| сливки 10% жирности | 205 |
| сливки 20% жирности | 337 |
| сметана 10% жирности | 115 |
| сметана 20% жирности | 206 |
| сметана 30% жирности | 294 |
| кефир жирный | 56 |
| кефир нежирный | 30 |
| творог жирный | 232 |
| творог полужирный | 159 |
| творог нежирный | 88 |
| творожные сырки и масса | 315-376 |
| простокваша | 58-83 |
| МАСЛО | |
| сливочное | 748 |
| крестьянское | 661 |
| СЫРЫ | |
| голландский | 337 |
| пошехонский | 350 |
| российский | 360 |
| чеддер | 379 |
| РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА | 898 |
| ОВОЩИ | |
| горошек зелёный | 73 |
| кабачки | 23 |
| капуста белокочанная | 27 |
| капуста цветная | 30 |
| картофель | 80 |
| лук репчатый | 41 |
| морковь | 34 |
| огурцы | 14 |
| перец сладкий | 26 |
| петрушка | 49 |
| редис | 21 |
| свекла | 42 |
| томаты | 23 |
| укроп | 31 |
| ФРУКТЫ | |
| абрикосы | 41 |
| бананы | 89 |
| вишня | 52 |
| груша | 42 |
| слива | 43 |
| финики | 271 |
| черешня | 50 |
| яблоки | 45 |
| цитрусовые | 33-40 |
| ЯГОДЫ | |
| виноград | 65 |
| земляника | 34 |
| клюква | 26 |
| малина | 42 |
| смородина | 39 |
| ГРИБЫ | |
| свежие | 17-27 |
| белые сушёные | 152 |
| КВАШЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ ОВОЩИ | |
| капуста | 19 |
| огурцы | 13 |
| МЯСО | |
| баранина 1-й категории | 209 |
| баранина 2-й категории | 166 |
| говядина 1-й категории | 218 |
| говядина 2-й категории | 168 |
| свинина жирная | 491 |
| свинина мясная | 357 |
| СУБПРОДУКТЫ | |
| говяжья печень | 105 |
| говяжье сердце | 96 |
| свиная печень | 109 |
| КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |
|
варёные колбасы:
- диабетическая - любительская - отдельная | 254 301 240 |
| сосиски | 233-266 |
| варёно-копчёные колбасы | 406-425 |
|
полукопчёные колбасы:
- закусочная - охотничьи колбаски | 366 463 |
|
сырокопчёные колбасы:
- майкопская - свиная - сервелат | 467 568 461 |
| ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ | |
| ветчина в форме | 279 |
| грудинка сырокопчёная | 605 |
| окорок варёный | 288 |
| КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ | |
| ветчина любительская | 183 |
| говядина тушёная | 220 |
| свинина тушёная | 319 |
| ПТИЦА (1-й КАТЕГОРИИ) | |
| бройлеры | 183 |
| гуси | 412 |
| индейки | 276 |
| куры | 241 |
| утки | 405 |
| яйцо куриное | 157 |
| РЫБА | |
| камбала | 90 |
| карп | 112 |
| ледяная рыба | 91 |
| навага | 91 |
| осётр | 164 |
| треска | 69 |
| угорь | 333 |
| РЫБА. СОЛЁНАЯ ПРОДУКЦИЯ | |
| горбуша | 169 |
| килька | 137 |
|
сельдь:
- атлантическая - тихоокеанская | 145 224 |
| РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ | |
|
натуральные:
- горбуша - скумбрия - тунец | 136 255 66 |
|
в масле:
- сардины - шпроты | 249 363 |
| в томатном соусе | 119-132 |
| СОКИ | |
| виноградный | 54 |
| вишнёвый | 47 |
| мандариновый | 43 |
| яблочный | 38 |
| ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ | |
| сахар | 379 |
|
молоко сгущённое - с сахаром | 140 320 |
|
мороженое
- "Молочное" - "Эскимо" | 126 270 |
| маргарин | 744 |
| майонез | 624 |
| мёд | 365 |
| орехи грецкие | 665 |
| орехи лесные и фундук | 648 |
| кофе без молока и сахара | 0 |
| чай | 0 |
|
фрукты сушёные:
- изюм - груша - курага - чернослив - яблоки | 262 201 227 242 199 |
| арбуз и дыня | 38 |
Рекомендуемое потребление энергии (ккал) для взрослого трудоспособного населения по различным группам интенсивности труда (в день)