Иногда хочется побаловать себя и родных, приготовив что-нибудь необычное. Однако не все яства доступны в домашних условиях. Достать некоторые ингредиенты очень трудно. С болгарской кухней не будет таких проблем: все, что понадобится, вы легко найдете у себя в холодильнике.
Знатоки говорят, что болгарская кухня замешана на Балканах. В ней есть что-то и от турецкой, и от греческой, и от югославской традиционной трапезы. В болгарских блюдах используется много овощей, фруктов.
Это идеальный вариант, когда можно сочетать приятное с полезным.
Ведь в тарелке, приправленной южным солнцем, вы найдете огромное количество витаминов. К примеру, всего 200 грамм болгарского сладкого перца покрывают дневную потребность взрослого человека в витамине С.
Кёполу (овощная икра)