Пенистый огуречный суп
ЭТИМ супом вы поразите самых изысканных гурманов. Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся: 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. измельченной петрушки, 1 ч. л. базилика, 1 огурец, 500 г крепкого овощного отвара, 100 г густых сливок, соль, свежемолотый черный перец, 200 г игристого белого вина.
Для крема из редиса: 1 пучок редиса, мелко измельченного, 100 г сметаны, 2 измельченных зубка чеснока.
Суп готовится в такой последовательности.
1. Очистите и порежьте лук. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук, петрушку и базилик.
2. Порежьте огурец ломтиками и отложите 1/4 для украшения. Залейте овощной отвар в поджаренный лук и добавьте огурцы. Варите около 10 мин.
3. Процедите отвар, а огурцы и луковую смесь протрите. Смешайте пюре с отваром и сливками. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Быстро доведите суп до кипения и оформите заготовленными ломтиками огурца. Добавьте вино непосредственно перед подачей.
5. Смешайте ингредиенты крема из редиса и подайте в отдельной миске.
Сырный флан