Вполне возможно, что дома, поедая арбуз или сливу, вы не пользуетесь никакими столовыми приборами: ни вилкой, ни ножом, ни тарелкой. Но придя в гости, нелишне знать, что...
Вишни, черешни, сливы, абрикосы берут руками, косточки аккуратно складывают на свою тарелку.
Фрукты из компота едят чайной ложкой. При этом косточки изо рта нужно переложить сначала в чайную ложку, а затем - на свою тарелку.
Яблоки, груши разрезают на части, вырезают сердцевину с семенами, едят кусочками.
Персики очищают от кожицы ножом, разрезают на половинки, вынимают косточку, а затем разрезают на части.
Если хотите угостить кого-либо апельсином (плод должен быть вымыт горячей водой), надрежьте кожуру по вертикали, до конца недорезая. Затем разделите на дольки.
Дыню, арбуз подают на стол нарезанными дольками. Придерживая вилкой кусочек плода, ножом удалите семена. А затем срежьте мякоть. Все это проделывается, разумеется, в своей тарелке.
Мелкие ягоды набирают из салатницы и кладут на свою тарелку специальной ложкой, посыпают сахаром и едят чайной ложкой.
Смотрите также: