Жгучесть в баллах

   
   

Существует очень много разновидностей сладкого и острого перцев, различающихся по форме плода и интенсивности окраски, степени сладости, остроты и жгучести плодов, способу приготовления и использования продукции и т. д. Одной из таких разновидностей является паприка.

СОРТА паприки, используемые в различных странах мира, характеризуются следующими параметрами:

1. Венгерская - отличается оригинальным ароматом и пользуется большим спросом в Европе.

2. Испанская - отличается большим разнообразием окрасок и сладким вкусом.

3. Марокканская - имеет высокое содержание пигментов и сладкий вкус. Используется в качестве специи и пищевого красителя.

4. Болгарская - используется для приготовления полуфабрикатов, соусов, кетчупов, имеет сладкий вкус и очень интенсивную окраску.

5. Американская - отличается разнообразием вкусов (от острой до сладкой), сильным ароматом и интенсивной окраской.

6. Югославская - очень похожа на венгерскую, очень ароматная и почти вся слабоострая.

7. Словацкая, Чилийская - имеются как слабожгучие, так и сладкие сорта.

8. Румынская, Турецкая, Греческая - является слабожгучей и жгучей. Очень широко применяется в качестве специй и в консервной промышленности.

В России выведены следующие сорта перца сладкого сортотипа паприка.

Ежик

Среднеспелый. Растение низкорослое, густооблиственное, компактное. Подвязки не требует. Плод мелкий, сердцевидной формы, вверхторчащий. В биологической спелости темно-красный. Средняя масса плода 18 г, длина 4-4,5 см, ширина 3-4,5 см.

Каскад