Шаман и барбаросса

   
   

ЧЕМ я руководствуюсь при выборе сортов лука? Первое: не рисковать, чтобы не остаться без урожая. Для этого есть Штутгартер Ризен, я уже о нем писала. В любое лето - и дождливое, и жаркое - он выдает максимум по сравнению с другими сортами.

Другие же сорта интересны по-своему. Второй фактор - красота. Нравятся мне луки необычных цветов: с белыми кроющими чешуями, красные, фиолетовые, полосатые. Как только представлю себе гирлянду из разноцветных репок на кухне - все, покупаю! Интерес еще и в том, чтобы самой вырастить этот лук из семян.

Третье - потребительские качества лука. Необходимо иметь его на столе круглый год, поэтому нужны и ранние сорта, и те, что дают много зелени, и поздние - у них репка крупнее и лучше хранится. Хочется вырастить и длинные, овальные - их удобнее нарезать кольцами.

Вот так я и подобрала несколько сортов для испытания на своем участке.

Шаман