Крыжовник

   
   

В отличие от земляники, смородины или съедобной жимолости ягоды крыжовника отличаются необыкновенным разнообразием окрасок. Они могут быть жёлтыми, зелёными, розовыми, красными, фиолетовыми, чёрными - на любой вкус. Если у вас поселится современный неприхотливый сорт, ягоды которого вам нравятся, то и "подружиться" с ним будет несложно.

Сортимент

Современные сорта крыжовника представляют собой весьма пёструю группу растений гибридного происхождения. К счастью, из всего многообразия сортов можно выбрать такие, которые в достаточной мере сочетают зимостойкость, устойчивость к болезням, урожайность, крупноплодность, хороший вкус плодов, а подчас и слабую шиповатость ветвей.

Разница в сроках полного созревания ягод ранних и поздних сортов доходит до 1,5 месяцев. При удачном подборе сортов можно получать свежие ягоды с середины июня до конца августа. Это очень важно, ведь крыжовник очень полезен, поэтому за ягодный сезон его надо постараться съесть как можно больше.

Ранние