71

Хоркина соревнуется со школьницами?

Говорят, что Светлана Хоркина собирается принимать участие в Олимпиаде 2004 года и даже рассчитывает на медаль. Но ведь ее еще два года назад окрестили "бабушкой спортивной гимнастики". Неужели Светлану не смущает то, что приходится соревноваться со школьницами?

Л. С о м о в, Иваново

К СЛЕДУЮЩЕЙ Олимпиаде Хоркиной минет четверть века. Хотя средний возраст гимнасток, выступающих на Олимпиаде, - 14-18 лет, Света действительно надеется в 2004 году получить одну из медалей и хочет повторить подвиг серебряной призерки Олимпиады-2000 Оксаны Чусовитиной, вернувшейся в большой спорт в 26 лет после рождения двух детей.

"Конечно, с возрастом становится труднее и физически, и психологически выполнять сложные спортивные элементы, - говорит Хоркина. - Я ведь уже не маленькая девочка, которая ничего не боится. Теперь я задумываюсь перед каждым прыжком. Мне все равно, с кем соревноваться - с девочками или с бабушками, потому что спортивный азарт стоит того, чтобы участвовать в соревнованиях наравне с 15-летними".

В Федерации спортивной гимнастики нам ответили: "Возрастного ценза в спортивной гимнастике не существует, поэтому Хоркина может ездить на Олимпиады и завоевывать медали хоть до 70 лет".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Светлана Хоркина: "Я рыдала до утра и выплакала всю боль"

Также вам может быть интересно