Примерное время чтения: 3 минуты
77

Начните карьеру в школе "АиФ"

Мне 15 лет, и я очень хочу стать журналистом. Уже два года сотрудничаю с нашей районной газетой, предполагаю поступить на факультет журналистики МГУ и... мечтаю работать в "Аргументах и фактах". Не могли бы вы ответить, со скольких лет берут в "АиФ", нужен ли опыт работы и высшее образование, имеет ли значение наличие московской прописки? Заранее - спасибо.

С уважением, Олег Семенов, Тверская обл.

ОТВЕЧАЕТ редактор молодежного приложения к "Аргументам и фактам" "АиФ. Молодой", руководитель Школы юного журналиста при "АиФ" Игорь ПОПОВ:

- УВАЖАЕМЫЙ Олег, если человек талантлив, настойчив, трудолюбив, инициативен и не боится трудностей, его возраст, образование и прописка не имеют для нас никакого значения. Более того: руководство Издательского дома "АиФ" заинтересовано в постоянном притоке "свежей крови", поэтому при наборе новых сотрудников предпочтение отдается именно молодежи. Многие твои ровесники постоянно печатаются в нашем еженедельнике и его приложениях, имея удостоверения нештатных авторов. Лучшие из них попадут в штат уже нынешним летом, когда состоится первый выпуск в Школе юного журналиста при "АиФ", созданной осенью 2000 года специально для поиска молодых талантов.

Начать свою карьеру в газете лучше всего с обучения в ней. Попасть в Школу непросто (конкурс в прошлом году составил 5 человек на место), зато занятия совершенно бесплатные. Три часа в неделю ребята постигают журналистское мастерство, причем занятия проводят ведущие журналисты газеты, редакторы отделов, обозреватели и т. д. Практику слушатели Школы проходят в молодежном приложении "АиФ. Молодой". По окончании учебы выпускникам выдается диплом и характеристика-рекомендация для поступления на факультет журналистики МГУ, а лучшие из них становятся стажерами разных отделов "АиФ". Очередной набор в Школу состоится в октябре нынешнего года. Следите за нашей газетой!

Студенты тоже начинают аифовскую карьеру с внештатного сотрудничества; самые активные и талантливые попадают в штат задолго до защиты диплома. Словом, готовых журналистских мэтров "Аргументы и факты" приглашают не так уж часто, поэтому у вас, молодые коллеги, есть все шансы пополнить наши ряды. Мы ждем - приходите!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно