Примерное время чтения: 2 минуты
80

Льготы - деньгами

В N 14 "АиФ" в статье "Железная рука реформ" мы писали о планах правительства с 2005 года заменить льготы для социально незащищенных категорий граждан на дополнительные пенсии (от 500 до 900 рублей). А вот что об этом думают наши читатели.

У МЕНЯ малыш вот уже 5 лет инвалид с тяжелейшим заболеванием. То есть моя семья относится к одной из самых уязвимых категорий льготников. Да, мы действительно не пользуемся льготами на санаторно-курортное лечение, скидками на проезд по железной дороге, правом на земельный участок и многими другими. У нас ребенок уже многие годы в тяжелом состоянии, так что не до этого. Но часть лекарств для больного малыша мы получаем по льготным рецептам. И к врачам, и в коррекционные учреждения малыша регулярно возим на транспорте бесплатно. После ликвидации льгот только на лекарства мы будем вынуждены дополнительно тратить больше 4 тыс. рублей в месяц и на проезд - 2,1 тыс. рублей.

Я со своим "красным" дипломом не могу работать из-за тяжести состояния ребенка. Нашей семье выжить помогают муж, который разрывается на износ на трех работах, и льготы семье с ребенком-инвалидом. Но теперь выходит, что великой державе реальную заботу об инвалидах удобнее подменить жалкой денежной подачкой, откупиться и откреститься от нас...

И. К у р а ш о в а, Москва


ЖДУ не дождусь, когда мои мифические льготы заменят реальной денежной суммой. Я живу на селе, никакими льготами не пользуюсь. Врача все равно у нас не дождаться. Что уж говорить о бесплатных лекарствах. Принцип лечения такой: где-то что-то закололо-потянуло, быстрее в поле на прополку картошки. Сразу все хвори как рукой снимет. Зато на мою пенсию вся семья живет. Им-то колхоз живыми рублями не платит, а мне каждый месяц государство деньжат подбрасывает.

В. К о т о в, Свердловская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно