Примерное время чтения: 2 минуты
52

Остап из Кремля

ДВА года назад в приемную управляющего делами саратовской областной администрации С. Бойко позвонили из администрации президентской с просьбой организовать лечение и отдых одному из своих сотрудников. Как не уважить серьезных людей! Советника президента из спецгруппы Совета безопасности Олега Юна пригласили в пансионат "Пугачевский". Москвич прикатил в Саратов на авто с водителем и подругой.

В БЛАГОДАРНОСТЬ за радушный прием советник президента решил отблагодарить хозяев: пообещал помочь выиграть тендер на строительство в области завода по производству минеральной воды. Но не без личной выгоды - 500 тыс. руб. авансом и еще 2 млн., когда вопрос решится окончательно.

Саратовские чиновники с помощью юристов Юна подготовили необходимые договоры. Сам кремлевский начальник в целях конспирации подпись нигде не ставил, а для получения своей части денег заключил от имени саратовской администрации договор об оказании маркетинговых услуг с одной несуществующей фирмой.

Саратовцы подсчитывали уже выгоды от сделки, но портили настроение звонки от двух помощников кремлевских небожителей: мол, а где же первая часть гонорара? Она ведь не только Юну причитается. Г-н Бойко попросил связистов уточнить, откуда идут звонки. Оказалось, из... Ульяновска. Пришлось напрямую позвонить в Кремль. Там очень удивились своим планам по строительству завода. Олега Юна взяли при передаче ему денег. Советник президента оказался простым ставропольским безработным. Его осудили на три года. 500 000 рублей благополучно вернулись в областной бюджет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно