Примерное время чтения: 2 минуты
60

Как сэкономить на авиабилете

ВРЕМЕНА, когда можно было, не глядя, махнуть на недельку в Париж или Анталью, увы, безвозвратно прошли. Теперь на дворе - время жесткой экономии. А знаете ли вы, что, если покупать авиабилет правильно, можно сэкономить много денег? Нет? Тогда учитесь.

САМЫЕ большие скидки, которые можно выгадать при покупке билета, предоставляются, если вы соблюдаете условия тарифа АПЕКС (до 50% от изначальной стоимости билета). То есть: берете билет не позднее чем за неделю до вылета и так, чтобы вы были в пункте прилета в ночь с субботы на воскресенье, дата обратного вылета должна быть фиксированной, и вернуться назад нужно в течение месяца.

Еще есть тариф ПЕКС (скидка до 30%), который отличается от предыдущего варианта тем, что билет необязательно выкупать за неделю, а можно, скажем, и в день вылета.

Если вам не больше 25 лет, то это даст возможность воспользоваться молодежным тарифом (скидка до 50% в зависимости от страны). В этом случае в билете ставится так называемая открытая дата, но вернуться обратно нужно в течение года.

Открытая дата предусматривается и по экскурсионному тарифу (20%), разница лишь в том, что срок пребывания в стране - от трех до шести месяцев. И самые большие скидки предоставляются, если соблюдены условия групповых перевозок, то есть если вы набрали группу из шести человек и летите не больше чем на месяц, это будет почти даром. Все тарифы распространяются только на экономический класс: понятно, что те, кто до сих пор летает первым и бизнес-классом, на билетах предпочитают не экономить.

Так работают российские авиакомпании. Если же говорить о западных, то цены на их билеты этой осенью значительно упали и вплотную приблизились к отечественным. Хотя у них нет тарифа АПЕКС и дата обратного вылета должна быть строго фиксированной, зато там не существует ограничений по срокам выкупа, ну и сервис соответствующий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно