Примерное время чтения: 2 минуты
95

Политики сильны филейным местом

СЕМЬ десятилетий мы были самыми примерными в мире избирателями. Помните, как дружно голосовали, выбирая одного из одного? Наступила демократия. И попер на нас кандидат косяком, завоевывая авторитет, рейтинг - по-ихнему. Чем круче соврал - тем больше рейтинга. Один орет: "Мужики, меня изберете, водка будет по 3 рэ за пузырь!" Другой стенает о тяжкой доле всех сирых и убогих. Грудью, кричит, встану за вас. Избрали. Встал. Но простоял недолго. Грудь слабой оказалась. И повернулся он к проблеме более мягким, филейным местом. Почему такие важные для страны законы, как закон о земле, о разумных налогах, уже второй состав Думы жует безрезультатно? Почему до сих пор нет законов, дающих зеленый свет отечественным товаропроизводителям?

Если собрать всех Ильичей, что понатыканы во всех уголках нашей страны, и посмотреть, куда направлены их указующие персты, то получится, что к счастью нужно идти на все четыре стороны. Там-то его и ищут наши избранники, т. е. в направлениях прямо противоположных. Отсюда бесконечные дискуссии, переходящие нередко в локальные конфликты.

Случается, правда, и в Думе согласие. Это когда обсуждаются очередные депутатские привилегии. Высокий полет депутатской мысли наблюдается тогда. В зале - ажур и гармония. Но вот что странно: такое распускание депутатских ремешков непостижимым образом происходит именно тогда, когда мы, дорогие сограждане, вынуждены затягивать свои.

Нам, избирателям всех уровней, надо объединяться, чтобы закрыть путь в Думу шизофреникам, психопатам, прохиндеям всех мастей, рвущимся к власти. Не важно, что нет в мировой практике прецедента. Это тот случай, к которому подходит любимое выражение многих наших политиков: у нас своя специфика.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно