Примерное время чтения: 2 минуты
54

Бумажная дезактивация

НАШ городок Никольск в числе сотен других населенных пунктов, согласно постановлению правительства, выведен из перечня зон, находящихся в границах радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Этот факт нам объясняют тем, что радиационная обстановка значительно улучшилась.

Только непонятно, кто ее, эту самую обстановку, улучшил? И как? Вроде бы дезактивации у нас никто не проводил, а период полураспада радиоактивных элементов, как известно, во много раз превышает среднюю продолжительность человеческой жизни. Впрочем, в правительстве сидят люди сплошь умные да ученые, им видней. И не беда, что местами в нашем городке дозиметр сигнализирует "тревогу". Подумаешь, это всего лишь прибор, железка, он и сломаться может. И не беда, что в школах нет ни одного класса, где бы дети не жаловались на головную боль, увеличение щитовидной железы. Дети они и есть дети, чего только не придумают, чтобы в школу не ходить.

И уж, конечно, совсем ерунда, что в городишке нашем, где и 30 тысяч населения не наберется, два старых кладбища уже закрыли, да и на новом места тоже кончаются. Ну и что? Смертность сейчас везде высокая.

Вот я и решил пригласить к нам на отдых тех членов правительства, которые постановление это мудрое принимали. Приезжайте, милые! Вы же у нас радиационную обстановку улучшили, теперь бояться нечего.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно