Примерное время чтения: 2 минуты
168

Хочешь в Кремль - валяй... бол!

Какие спортивные пристрастия у современных политиков?

И. А л е ш и н, Москва

САМАЯ популярная игра политиков - теннис. Несть им числа: Б. Немцов, А. Коржаков, В. Юмашев, О. Сысуев, П. Грачев, В. Илюшин, А. Козырев, В. Ерин, Г. Бурбулис и т. д. Теннисная лихорадка охватила и ближнее зарубежье. Играют и Н. Назарбаев, и А. Лукашенко. Кстати, белорусский лидер еще и лыжник, и хоккеист.

То, что политики люди не хилые, известно давно, при случае и стукнуть могут. Боксом занимались Е. Гайдар, А. Лебедь, Г. Явлинский, Е. Наздратенко.

Лидер российских коммунистов Г. Зюганов предпочитает волейбол. Добавим, что в волейбол играют генералы Н. Бордюжа и А. Коржаков.

Игрой "гигантов" - баскетболом - занимались В. Геращенко (на даче у него есть баскетбольный щит), О. Сысуев и В. Яковлев. Последний даже приглашал команду "АиФ" сразиться с его дружиной на берегах Невы. Пристрастия В. Черномырдина - охота, лыжи, водный мотоцикл, очень любит водить машину с ветерком. У С. Кириенко - восточные единоборства, подводное плавание. У В. Жириновского - плавание, лыжи. Самый азартный и атлетичный - Ю. Лужков. Его по праву можно назвать пятиборцем: теннис, конный спорт, опробованы горные лыжи, фехтование и, наконец, футбол.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно