Примерное время чтения: 2 минуты
99

ТВ без СКВ

ДЕНЕГ у отечественного телевидения действительно нет. Это было и так понятно. Но новогодняя ночь, когда по традиции каждый канал старается щегольнуть и поразить зрителей размахом шоу, обнажила этот факт окончательно. Уже за несколько месяцев до Нового года было понятно, что очередной мыльной серии "Старых песен о главном" не будет. В лучшем случае телезрители увидели реинкарнацию скучного "голубого огонька", в худшем - банальный праздничный концерт со стандартным набором исполнителей.

Сложно воплощать интересные идеи без финансирования. И хотя наши телевизионщики старались, кто как мог, в печати рецензии на их работы были разгромными. Однако на старый Новый год, когда каналы по традиции прогоняют по второму разу свои новогодние представления, "огоньки" смотрелись менее нелепо.

Вполне понятно, что ОРТ не по своей воле отказалось от "Старых песен...", принесших в прошлом году невиданный рейтинг каналу (больше 50%). Дорогостоящий проект, который должны были снимать вместе с украинской студией "1+1", отложили, понятное дело, из-за отсутствия денег.

На НТВ всю новогоднюю ночь царил, острил, вопил и заводил Николай Фоменко, который будет это делать теперь постоянно: по слухам, его наконец-то взяли в штат, так что придется отрабатывать... Парфенов и Миткова, Сорокина и Мацкявичус нелепо смотрелись, танцуя под "белого орла" Жечкова, который "наконец показал свой клюв", сверкнув им же (вопреки заявленному эксклюзиву!) и на ОРТ.

ТВ-6 соригинальничало под руководством двух кавээнщиков из команды "новые армяне", которым долго не платили денег за сценарий. Может быть, при своевременной оплате мюзикл "О мерах по выходу... и любви" смотрелся бы несколько живее. А так дефицит музыкантов ведущие затыкали своими телами: пели и танцевали. В итоге из телесенсации в этот Новый год была всего одна: у канала РТР оказался более высокий рейтинг "смотрибельности", чем у НТВ. По данным службы Gallup Media, среднесуточная доля каналов (процент телезрителей, смотревших конкретный канал) 31 декабря распределилась следующим образом: ОРТ - 30%, РТР - 21%, НТВ - 18%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно