Примерное время чтения: 4 минуты
60

Сначала понюхай, потом полюби

ВЕСЬ окружающий человека мир наполнен тысячами запахов, но большинство из нас замечают лишь те, которые, как говорится, бьют прямо в нос. И никто не подозревает, что именно незаметные запахи остаются в нашем подсознании дольше всего и поэтому исподволь преподносят приятные и неприятные сюрпризы.

ЛЕТУЧАЯ СУБСТАНЦИЯ ЛЮБВИ

В РЕДАКЦИИ "Аргументов и фактов" до сих пор помнят шквал писем на тему "Оставьте женщинам их запах!" после выхода телерекламы прокладок на каждый день, впитывающих не только влагу, но и запах. Так что же это за таинственная приманка, которой так дорожат люди? Это вещество - феромон - у животных изучено уже давно. Установлено, что именно с его помощью братья наши меньшие находят себе партнеров для воспроизводства потомства. Оказалось, что едва ощутимый запах подспудно руководит и людскими отношениями.

Предположительно феромон вырабатывается в коже и вырывается наружу с помощью выделяемой кожей жидкости. Поэтому самое большое его сосредоточие находится в подмышечной впадине. Выделяют феромон и половые органы, с того момента, как только начинается период половой зрелости.

Феромон - субстанция летучая. Зимой его скрывает под собой плотная одежда. Недаром говорят, что весной воздух наполняется запахами любви. Это не только романтичный ландыш или сирень, но и вырвавшийся из-под зимней одежды феромон, который окружает людей, словно невидимая зовущая оболочка. Но унюхать ее можно только на близком расстоянии.

До недавнего времени ученые открыли только полсотни различных феромонов, вырабатываемых человеком. Интересно, что это вещество может меняться в зависимости от того, здоров человек или болен, какое у него настроение. Влияет на летучую субстанцию даже наличие полового опыта. Парфюмер-убийца из нашумевшего романа Патрика Зюскинда убивал именно тех девушек, которые достигли половой зрелости, но еще не успели стать женщинами, чтобы "собрать" их феромоны и создать божественный неповторимый запах.

Литературный вымысел с недавних пор стал реальностью. К счастью, обошлось без жертв. Один американский ученый определил химический состав нескольких феромонов, что позволило ему не только создать медикаменты против импотенции и расстройства полового влечения, но и с помощью синтезированных человеческих феромонов сотворить туалетную воду для интимных нужд человечества. Те, кто ею пользовался, утверждают, что данный парфюм действительно помог в отношениях с сексуальным партнером. В российских секс-шопах уже появилась "приворотная вода", но чаще всего это подделка с резким отвратительным запахом.

"Феромоновые" духи почти не пахнут, наносить их надо не на все тело, а лишь на интимные участки. Хочешь, чтобы мужики на улице перед тобой штабелями укладывались, - пользуйся женскими духами, желаешь вспомнить былую страсть к своему партнеру - незаметно "полей" его мужскими. Но феромоны могут сыграть и злую шутку.

ВЫБИРАЯ ПАРТНЕРА, "ПРИСЛУШАЙСЯ" К СВОЕМУ НОСУ

НА ПРИЕМ к кандидату психологических наук зав. кафедрой психологии управления МГИ им. Дашковой Наталье Самоукиной пришла клиентка с такой пикантной проблемой: во время сексуальной близости со своим другом ее начинает тошнить в буквальном смысле слова от запаха тела партнера, хотя последний в неаккуратности не замечен.

- Когда они пришли на прием вдвоем, - говорит Наталья Васильевна, - даже по некоторым чисто внешним физиологическим признакам было видно, что эти два человека несовместимы. Есть несколько видов восприятия партнера - тактильный (на ощупь), зрительный (на уровне движений) и, наконец, с помощью обоняния. Вся проблема в том, что человек, который воспринимает партнера последним способом, редко это осознает, поэтому не может объяснить самому себе, в чем проблема дискомфорта в отношениях именно с этим человеком.

Гармоничным считается союз людей, которые соединяются по принципу дополнения друг друга. Относится это и к совместимости по запаху. Нужно учитывать, что, например, люди энергичные, активные имеют более выраженные запахи, чем спокойные или инфантильные личности. Принято считать, что брюнетки или женщины со смуглой кожей более сексуальны, чем их "бледнолицые" товарки. Просто их индивидуальный аромат резче и ощутимее для восприятия.

Тем, кто мучается со своим сверхчувствительным носом, можно посоветовать одно - ищите партнера по запаху. Если он приятен для обоняния, значит, сама природа говорит о том, что с этим человеком возможны гармоничные отношения. В ином случае не помогут ни "феромоновые" духи, ни обыкновенные, поэтому не стоит экспериментировать и испытывать судьбу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно