63

От редакции (29.09.1998)

ПУБЛИКУЯ в 38-м номере "АиФ" открытое письмо Э. Тополя "Возлюбите Россию, Борис Абрамович!", мы понимали, какую ответственность на себя берем. Позиция писателя показалась нам не бесспорной, тем не менее редколлегия сочла публикацию данного материала возможной, ведь изложенные в ней проблемы существуют. И говорить о них нужно, чтобы упредить зреющее на фоне кризиса недовольство и поиск виноватых.

Мы никоим образом не собирались ни призывать, ни даже

намекать на погромы и публичные обвинения какой-либо нации в происходящем сейчас в нашей стране. Но кризис есть. Есть виновные в нем. Имена у них разные - Борисы, Сергеи, Викторы, Владимиры, Александры. И ответственность разная, а вот проблему кризиса и разрухи в огромной стране надо решать всем вместе. И не медля. Невзирая ни на национальность, ни на толщину кошелька. О чем, собственно, и пишут в эти дни читатели в "АиФ". Здесь опубликована лишь

малая часть тех писем, что приносит нам почта ежедневно. Не все успел и Э. Тополь высказать в своем первом письме, и мы публикуем второе.

Остается неоспоримой главная мысль писателя в обращении к отечественным олигархам: если человек пошел во власть (политическую, финансовую), то надо ее использовать не только для улучшения собственного благополучия, а нести свой крест ответственности до конца, болея за народ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно