Примерное время чтения: 2 минуты
148

Информационное агентство "Аргументы и Факты - Новости" сообщает

Цены снизятся на 10%

С 8 СЕНТЯБРЯ в Кемерове начал работать специальный штаб, основная цель которого - осуществление мероприятий, направленных на снижение цен на продовольствие и другие товары. Соответствующее решение принято накануне на состоявшемся по инициативе губернатора области Амана Тулеева совещании, в котором участвовали представители властей региона, а также руководители крупнейших предприятий пищевой промышленности. "Я ставлю вопрос о том, чтобы цены даже не удержать, а снизить на 10% относительно уровня 1 сентября", - заявил Аман Тулеев.

ЦБ начнет валютную интервенцию?

ДЕПУТАТ Госдумы РФ Константин Боровой заявил, что располагает абсолютно надежными сведениями из Центробанка (подтвержденными также банками-олигархами), что в ближайшие дни ЦБ начнет массированную валютную интервенцию на финансовом рынке. Цель ее - остановить дальнейшую инфляцию и сохранить банковскую систему. По расчетам Борового, цена одного доллара будет зафиксирована на отметке 24-25 рублей. При этом цены установятся на постоянной отметке, останутся некоторое время на высоком уровне, а затем начнут постепенно падать вместе со снижением курса доллара.

Наша пенсия в СНГ не котируется

В ТЯЖЕЛОМ положении из-за финансового кризиса оказались жители стран СНГ, получающие пенсии и зарплаты в российских рублях. Ранее большинство из них были в более выгодном положении по сравнению с другими пожилыми гражданами, теперь же их денежное довольствие превратилось в ничто. Например, в Молдавии ежемесячное получение 300 рублей хоть и покрывало только половину стоимости минимальной потребительской корзины, тем не менее в три раза превышало средний размер молдавской пенсии. Теперь же на эти деньги практически ничего не купишь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно