Примерное время чтения: 2 минуты
70

Уголок О.Бендера. 54-й звонок не принес удачи

Количество игр на отечественном телевидении, похоже, давно превысило число телепередач. Как тут не поддаться трепетному соблазну получить на халяву "Мерседес" или пылесос. Да и обычные денежные купюры не помешают, особенно если тебе за 70 и, как одной из наших московских читательниц, приходится воспитывать несовершеннолетнего внука.

ЛЮБИТЕЛЬНИЦА программ одного из городских каналов Наталья Петровна как-то услышала по ТВ, что, позвонив по телефону, она сможет выиграть 500 руб. (новыми). Главное - дозвониться сотой по счету.

Звонила бабушка долго, на 54-й попытке терпение лопнуло. О своей неудаче Наталья Петровна, может, и забыла бы, да не тут-то было!

Получила она извещение от фирмы, с которой, как выяснилось, играла. И оказалось, что каждый звонок она должна оплатить по 10

рубликов за попытку, итого - 540 руб. Счет следовало оплатить в течение двух недель, иначе, грозила фирма, она начислит пеню - 1% в день.

Интересно, что выигрыш (если таковой случался) выдавался лишь через 30 дней. В случае неуплаты, не унималась фирма, абонент понесет ответственность в судебном порядке согласно ч. 4 статьи 445 ГК РФ. "И не вздумайте уклониться от уплаты, - заявили пенсионерке по телефону, - мы передадим дело в суд и отключим ваш

телефон". "Вот так поиграла, бабушка!" - смеется внук.

Интересная деталь: на бланке, который получила Наталья Петровна, отдельной строкой значится: "От юридических лиц принимаются коллективные заявки с оплатой по безналичному расчету". Представляете, на какую сумму могут "обуть" это самое юридическое лицо его сотрудники, переключившись в рабочее время с игры в "Тетрис" на игру "Лотто-телефон". Ведь, как утверждает фирма, ВЫИГРЫШ НЕИЗБЕЖЕН.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно