Примерное время чтения: 2 минуты
70

В Каннах терроризируют русского режиссера

НА ОТКРЫТИИ главного кинофестиваля на Земле демонстрируется занудный американский фильм о предвыборной президентской гонке в Америке. Ну и что, что скучно. Зато Джон Траволта блещет своей улыбкой и Эмма Томпсон доказывает свои способности к языкам: более 3 месяцев ей пришлось учиться акценту тех мест, откуда родом Хиллари Клинтон.

В этом году фестиваль приобрел "Золотую пальмовую ветвь" нового образца. Теперь приз представляет собой стилизованную пальмовую ветвь, покрытую золотом и возлежащую на огромном прозрачном кристалле, ограненном в форме прямоугольного бриллианта.

Две новости занимали журналистов в начале недели: приезд Шэрон Стоун и скандал вокруг конкурсной картины Алексея Германа.

Лента "The Mighty" с Шэрон Стоун в главной роли будет показана вне конкурса 21 мая.

Фильм рассказывает о трагической судьбе сверходаренного подростка. После премьеры Стоун соберет на вилле в горах благотворительный ужин в пользу фонда по исследованию СПИДа (начало этим вечеринкам положила пять лет назад Элизабет Тейлор).

Что касается картины Алексея Германа "Хрусталев, машину!", ситуация до сих пор остается драматической. На второй день из Финляндии на имя директора фестиваля Жиля Жакоба пришел факс от продюсера и сценариста Пекка

Лехто с требованием запретить показ этой ленты до урегулирования юридических проблем. По утверждению Лехто, именно он стоял у истоков нынешней работы Германа, предложив в 1987 г. вместе написать сценарий по одной из новелл Иосифа Бродского. Права на экранизацию Бродский передал Лехто чуть ранее. Получив согласие русского режиссера и подписав с ним бумаги, финн вложил в дело десять с половиной тысяч долларов. В 1988 г. Герман изменил сценарий. Лехто

настаивает на том, что в ленте "Хрусталев, машину!" Герман использует идеи первого варианта.

Неожиданно разгоревшийся скандал попортил всем уже немало крови. Впрочем, нет лучшей рекламы, ситуация может только сыграть на руку Герману и его рождавшемуся с таким трудом фильму. В кулуарах уже шепчут о пальмовой ветви.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно