Примерное время чтения: 4 минуты
350

Жених на час

"ОКАЗЫВАЮ услуги кавалера: сопровождаю в театр, дарю цветы, провожаю до подъезда. Секс не предлагать. Михаил". Это объявление я увидела в одной из газет. Настроение у меня было препаршивейшее, - муж бросил, ушел к молоденькой, так хотелось внимания, заботы, пусть даже от чужого, пусть за деньги. Я позвонила.

Мужской голос был приятным и спокойным.

- Хотите сходим вечером в театр? - предложил он. - Вы платите только за билет.

Он оказался красавцем: высок, строен, голубоглаз. Встретил меня с маленьким букетиком. При входе пропустил вперед, в гардеробе помог снять плащ...

Наверное, входить в доверие - специфика его профессиональной подготовки. Сама не знаю почему, но я рассказала ему всю свою жизнь. Михаил тут же предложил план действий:

- Во-первых, нам нужно вернуть мужа, - сказал он. - Вы ведь его до сих пор любите. К тому же у вас есть общий ребенок - это серьезный повод для воссоединения семьи.

Зарабатываю я неплохо - смогла проплатить услуги вперед. Через некоторое время я забыла о том, что, ухаживая за мной, Михаил всего-навсего отрабатывает свои деньги. Все было очень романтично. Он заезжал за мной на работу, непременно с цветами. Я пригласила его на свой день рождения, и он исполнил роль влюбленного в меня мужчину.

Потом был день рождения сынишки, на котором с Михаилом познакомился мой бывший муж Сергей. Муж заревновал. Он стал звонить мне каждый день. А однажды даже заявился домой, как говорится, под градусом. Плюхнулся на колени, просил прощения. Я тайком, из соседней комнаты, позвонила Михаилу. Тот примчался немедленно. Быстро оценив обстановку, он взял на себя режиссерские функции, и взору моего мужа предстал следующий спектакль: я все еще люблю Сергея, Михаил это чувствует и, поскольку сам в меня влюблен, всячески препятствует выяснению отношений между бывшими супругами.

С тех пор как я связалась с Михаилом, многое в моей жизни изменилось. Теперь и Сергей заваливает меня цветами, умоляет, чтобы я его простила. Михаил говорит, что нужно подождать еще недельку. Каждый день мы репетируем сцену разговора:

- Нужно держать себя так, чтобы он понял раз и навсегда - такие женщины прощают только единожды, - внушает мне Михаил.

До начальников на работе дошли слухи о моем галантном кавалере, и они решили присмотреться ко мне повнимательнее: раз так ухаживает, значит, в ней что-то есть. Подруги завидуют и приглашают нас с Михаилом в гости, чтобы их партнеры брали с него пример.

Мне бы радоваться, а я грущу. Нет-нет, в Михаила я не влюбилась, это было бы слишком банальной развязкой нашей истории. Но и свою дальнейшую жизнь без тех знаков внимания, которыми он меня одаривал, уже не представляю. Меня мучит вопрос: если мужчины прекрасно понимают, что приятно женщине, почему так скупы на комплименты, почему редко дарят нам цветы и не всегда пропускают вперед при входе? Неужели галантность сегодня можно только купить?

Мария Ф., Санкт-Петербург

Письмо комментирует кандидат психологических наук, зав. кафедрой психологии МГИ им. Дашковой Наталья САМОУКИНА:

6 из 10 женщин придают большое значение знакам внимания со стороны мужчины и считают их едва ли не самым главным подтверждением любви. Для женщин важна любая мелочь, даже то, как мужчина на нее смотрит, есть ли нежность в его взгляде. Но 95% представительниц прекрасного пола не хватает уверенности, чтобы разъяснить своим избранникам, чего именно они от него ждут. Дамы гораздо легче смиряются с мыслью о том, что это еще не судьба.

К сожалению, не все мужчины понимают, как важны для женщины знаки внимания. Редкие представители сильной половины человечества бывают чувствительны к подобным "капризам". И здесь нужно выбирать: спутник жизни, за которым ты будешь как за каменной стеной, или нежный и внимательный домашний котик с маленькой зарплатой. Видимо, и Михаил не столь сильная личность, иначе был бы наделен деловыми качествами, нашел бы себе работу с перспективой карьерного роста.

Что же касается идеала, его встретить трудно, но можно попытаться создать приближенный к нему образ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно