Примерное время чтения: 2 минуты
198

Козлята- исцелители

МНОГО лет жена Лидия не знала, как отучить мужа Федора от "зеленого змия". Однажды она навещала брата в больнице. По соседству лежал мужчина, который допился до белой горячки, и по ночам ему мерещились чертики с рожками, бородками и хвостиками. Женщина вернулась домой и рассказала о тяжелом заболевании. "Когда это я до чертиков допивался?" - возмутился муж. Как-то Лидия зашла к соседке, чтобы посмотреть на двух очаровательных козлят, которых недавно принесла коза Манька. "Рожки, бородки, хвостики..." Вечером муж явился сильно пьяный. Лег на кровать и тут же уснул, а на рассвете вдруг закричал не своим голосом: "Кыш! Проклятые! Кыш, чертенята!" Жена схватила "чертенят" и отнесла их соседке. В то же утро Федор сказал: "Баста! Больше ни капли!" И вот уже полгода держит свое слово.

А свадьба пела...

ДРАМАТИЧЕСКОЕ событие произошло на свадьбе моего брата. Праздновать собралась вся деревня Криуша. Кроме законных гостей было много любопытных "глядельщиков", которые за столом не сидели, а стояли вдоль стен. После третьей рюмки за молодых баянист развернул меха. Женщины вышли плясать в круг. Грузная тетка Настя взмахнула платком и топнула так, что перерубы - толстые бревна, порядком прогнившие, лопнули. И все - столы и лавки, гости и "глядельщики" - разом рухнуло в подполье. Развалилась русская печь, откуда, как горох, посыпалась малышня.

Выбирались из завала, кашляющие от пыли, потирали ушибленные места. Двух девчушек еле откопали. Отдышались, отчихались. А дальше что? Как что? Продолжили начатое: поздравляли молодых, выпивали, закусывали, пели и плясали на лужайке перед рухнувшим домом. А смеялись дружно так, что было слышно в соседней деревне. Да, русского человека ничем не проймешь!

Н. Л у к о я н о в, Нижний Новгород

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно