Примерное время чтения: 3 минуты
134

Грязи стало больше

ЕЩЕ москвичи недовольны шумом и вредными выбросами автомобилей (17%), количеством бомжей и нищих (15%), плохой работой милиции (12%), нехваткой поликлиник и плохим медицинским обслуживанием (11%), неустроенностью детского и подросткового досуга (6%), отсутствием общественных туалетов (1%) и т.д.

По данным опроса ВЦИОМ, сумма ответов превышает 100%, так как можно было выбрать несколько вариантов.

НАМ ПИШУТ

Главное - чтоб человек был хороший!

НЕДАВНО мне пришлось воспользоваться московским телефонным справочником. Перелистал его - как будто томик Гоголя перечитал. Каких фамилий там только не встретил. В Москве проживает девять семей по фамилии Перебейнос, пять - Недайвода и одна Непейпиво. Пять семеек носят гордую фамилию Барабан, три - Арбуз и одна - Дыня. Жаль, при Николае Васильевиче не было подобной книжицы - не пришлось бы бессонными ночами мучительно выдумывать фамилии очередному персонажу. А то открыл бы телефонный справочник, и на тебе - Харя или Булка. Чем не имена для нерадивых помещиков? На любую букву алфавита можно встретить веселую и редкую фамилию. Открыл букву "Б": Бабад-Захряпин, Бабин-Ванькин, Бабло, Бабмындра, извините за выражение, Блятник. Букву "М": Масло, Мудрачей, Мудрак. Букву "П": Попа, Парень, Паракевопуло... Нашлась даже фамилия из одной буквы "Я". Заслуживают внимания и такие, как Топор, Коза, Волосатый, Упырь, Ухо, Осел, Мент, Небо, Убейконь, Карапузик. И это еще не полный список. Уверен, что эти люди довольны своими фамилиями и не собираются их менять. И правильно делают. Не важно, как тебя величают, главное - быть хорошим человеком.

А. В а л и е в, Москва

Коренной ли я москвич?

ПИШЕТ вам житель поселка Новоподрезково. Сколько живу здесь, не могу понять, москвич ли я? А дело вот в чем. Наш поселок поделен на две части. Одна относится к Москве, другая - к Московской области. Дом, где я родился, так и стоит на московской территории. А сейчас я проживаю в Химкинском районе, аж на самой пограничной полосе. Такое деление "вотчины" до смешного дошло. Обо мне уже легенды ходят: чаи распиваю в Московской области, а в туалет, извините, бегаю в Москву. Разумеется, в пределах своего огорода.

А. К а р а с е в, п. Новоподрезково

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно