Примерное время чтения: 3 минуты
107

Кому и жена - автоответчик!

НЕСКОЛЬКО лет назад попадать на автоответчики московских звезд было гораздо веселее, чем дозваниваться до их хозяев (в лучшем случае - невыспавшихся, в худшем - нетрезвых). Потому как, только обзаведясь автоответчиками, они радовались им, как дети. Леонид Якубович, например, менял запись на автоответчике чуть ли не каждую неделю, и все звонили ему исключительно ради того, чтобы послушать новую версию. Одна робкая журналистка из подмосковной газеты, узнав об этом, позвонила и наткнулась на мрачное "Алло! Это Якубович! Говорите!" Минут пять лепетала что-то типа: "Леонид Аркадьевич, вы, наверное, не знаете нашу газету, но так хочется задать вам несколько вопросов...", а потом раздался сигнал, и уже веселый Якубович сказал: "Все это время вы говорили с автоответчиком..." Признанным мастером "телефонного дела" продолжает оставаться Роман Виктюк. Виктюковский телефон принято дарить знакомым девушкам, потому что каждую неделю на его автоответчике меняются изысканные стихи и цитаты. Вот сейчас, например: "Не-сом-нен-но (по слогам и с придыханием), существует окно... между сердцем и... сердцем". Сигнал... А вообще же записи на "звездных автоответчиках" стали гораздо скучнее и лаконичнее: телефонных секретарей теперь принято заменять домработницами. Для того чтобы найти что-нибудь оригинальное, пришлось обзвонить несколько десятков знаменитостей.

Внезапно обрадовал томный автоответчик Бориса Моисеева (в стиле пионерской речевки): "Оставьте сообщение. Приду - послушаю, понравится - отвечу". И совсем интимно: "Ваш Бэ Эм-м-м". Удивил Дмитрий Дибров: "Оставьте сообщение, но помните: телефонное сообщение - это отдельный литературно-художественный жанр!" Сергей Галанин (группа "СерьГа") рассмешил. У него сообщение на автоответчике записано в ускоренном темпе, мультяшным голосом: "Доброе утро! Добрый день! Может быть, добрый вечер! Говорите после гудка, мы вам обязательно перезвоним!" Развлекается по мере возможности Кристина Орбакайте. На ее автоответчике сначала звучит бравурная музыка, потом - отчетливый смех Аллы Пугачевой, а после паузы голос Кристины: "А нас нет дома!.."

Что касается самой Аллы Борисовны, она менее оригинальна, чем дочь (очень хрипло): "Пожалуйста, говорите после сигнала или (пауза) пошлите факс". Приблизительно в таком же стиле сообщение на автоответчике у специалистки по "Женским историям" Оксаны Пушкиной (с американским прононсом): "Это - Оксана! К сожалению, я не могу разговаривать с вами. Оставьте свое сообщение, при первой возможности я перезвоню". Smile!.. Стандартное, но оригинально исполненное сообщение на автоответчике у Игоря Костолевского - у него обычный текст типа: "С вами говорит Игорь Костолевский, к сожалению, меня нет дома. Оставьте сообщение после сигнала" - проговаривает его сын. И ведь смешно...

Остальные звезды оригинальными записями на автоответчиках не порадовали. У них или поднимали трубку домработницы: тети Нюси, бабы Мани и т. д., или они демократично брали трубку сами (Ирина Салтыкова, Макс Покровский, Гарик Сукачев, Игорь Верник, Константин Кинчев). Но самым распространенным методом замены автоответчика оказалось "перевозложение его функций"... на собственную жену! У Александра Панкратова-Черного, Игоря Кио и Александра Ширвиндта жены выполняют сложные, но такие ответственные роли автоответчиков вот уже несколько десятков лет. И абсолютно не обижаются: "Разве можно доверить мужнины дела какой-то электронике!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно