Примерное время чтения: 4 минуты
94

ГОЛОС ЧИТАТЕЛЯ: ВЗРОСЛЫЕ РАЗМЫШЛЯЮТ, ДЕТИ УМОЛЯЮТ

Почему пьют

УСЛЫШАЛ по телевизору какую-то статистику, из которой следует, что наши люди в последнее время все больше пьют. А вот почему пьют-то, кто-нибудь задумывался? Хочу высказать свою точку зрения.

Начну с того, что скажу: там, где живу я, пьет по крайней мере 95% населения. Оставшиеся 5% - это дети и те, кто на дух не переносит алкоголь. Все остальные пьют или, если вам угодно, выпивают.

30% из этих пьющих составляют люди, которые выпивают по причине праздников, встреч, после баньки и т. п. Оставшиеся 70% -просто чтобы напиться. Это совершенно точно. Да напиться так, чтобы лежа покачивало и "пробки вышибало". Что пьют? А все, что горит: водку, спирт, брагу, одеколон, "Нитхинол", освежитель воздуха, дезодорант- Возраст пьющих - от 10 до бесконечности, ну а если концом считать смерть - до смерти. Еще один важный вопрос: на что пьют? Естественно, на зарплату, которую у нас не дают порой 2 - 3 месяца. Если нет денег, берут в долг.

Почему пьют? А потому, что делать больше нечего. Работу закончил - пойти некуда, телевизор смотреть все время не будешь, спать тоже. Остается одно - идти в гости к зеленому змию. Вот и идут. Другая причина - какие-то неприятности. Жизнь у нас тоже не сахар, а от политики, извините, тошнит!

Возьмем меня. Мне 22 года. Работа хорошая, зарплата 70 тысяч. Пью по той простой причине, что нечем заняться. Есть друзья, два парня и девчонка (23, 22 и 19 лет). Они думают точно так же, наверное, поэтому мы и вместе. Кто хоть раз напивался, подтвердит. Ведь когда выпьешь, уходят все проблемы.

Я вполне понимаю, что уход от реальности - это не выход. Ну а кто мне может подсказать другой - нет у нас ни клуба, ни библиотеки, никому мы тут не нужны. А мы меж тем потерянными себя не считаем, дураками тем более.

Да, пьем мы очень сильно и почти каждый день. В основном спирт. На четверых нам литра чистого спирта не хватает. Раньше было "под завязку", а сейчас - нет, видимо, привыкли. Так мы и живем изо дня в день, из года в год. Изменить это может только конец света. Лично я не верю ни в каких колдунов, экстрасенсов, ни в какое кодирование от пьянства и курения не верю. Если человек сам не хочет - никто не сможет его заставить.

Вот сейчас допишу это и пойду. Я точно знаю, что сегодня напьюсь снова, и завтра, и послезавтра...

Ген, 22 года.

Пермская область.

* * *

Помогите моему папе

МНЕ 11 лет, учусь в пятом классе. У нас дома одна беда: пьет папа, хотя он был уже дважды кодирован по методу А. Р. Довженко. Прошло всего 20 дней, как он лечился в последний раз, и снова начал пить. Дома он всегда ругается с мамой, устраивает скандалы. Мне мешает готовить уроки, потому что у него, пьяного, очень плохой характер. Мы с мамой уходим из дома, когда он начинает драться.

Помогите моему папе: где и как его лечить? Я хочу, чтобы у нас дома был порядок и тихо. Иначе я не буду ходить в школу. Помогите, очень прошу.

Слава К., Набережные Челны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно