Примерное время чтения: 2 минуты
84

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ УЧИТЬСЯ

Не могли бы вы ответить, смогу ли я, гражданка Украины, бесплатно учиться в Московском авиационном институте? Нас ведь теперь в России к иностранцам приравнивают...

Татьяна, Днепропетровск.

Дорогая редакция! Помогите, пожалуйста, связаться с приемной комиссией Бауманского университета! Я не знаю, могу ли рассчитывать на учебу в нем, не имея российского гражданства.

И. Пеструхин, Брест.

Мы также получили похожие вопросы относительно МГУ, РГГУ, и МЭИ. Вот что нам рассказали в приемных комиссиях вузов, которыми интересуются наши читатели.

МОСКОВСКИЙ государственный университет (МГУ) и Московский энергетический институт (МЭИ) уже приняли однозначные решения - все абитуриенты будут приниматься на общих основаниях, вне зависимости от места жительства, гражданства и национальности. Платить за обучение не нужно!

В Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) и Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана (МГТУ) окончательные условия приема еще не определены, но скорее всего здесь тоже не будет различий между россиянами и гражданами бывших союзных республик.

В Московском авиационном институте (МАИ) бесплатно получать знания смогут студенты, приехавшие из республик, входящих в СНГ. Что касается русскоязычных юношей и девушек из Прибалтики, то вопрос будет решаться индивидуально с каждым абитуриентом.

Наконец, в Московском государственном педагогическом университете (МГЛУ) для жителей ближнего зарубежья обучение будет платным (исключения возможны для граждан Белоруссии). Впрочем, тут тоже применяют индивидуальный подход к каждому желающему стать учителем, поэтому сумма оплаты будет варьироваться в зависимости от различных условий.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: МГУ - 939-17-00, МГПУ - 932-47-53, РГГУ - 250-69-65, МАИ -158-44-11, МЭИ - 362 - 72 - 31, МГТУ - 263-65-41.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно