Примерное время чтения: 6 минут
195

ЕСЛИ В КАРМАНЕ НЕТ 50 - 70 "ШТУК", ВЛЮБЛЯТЬСЯ И УХАЖИВАТЬ НЕ МОГИ! Сколько стоит понравиться девушке?

Встречаю недавно своего приятеля. Видок у него, надо сказать, неважнецкий - бледный какой-то стал, худющий, словно тушканчик после зимней спячки. Во довела жизнь студенческая! Глаза, впрочем, веселые. "Ты, - говорю, - курсовую закончил, что ли?" - "Какую курсовую! И не брался еще". - "А в чем дело-то?" - "Да, понимаешь... влюбился!.."

ВЛЮБИЛСЯ... Право, дорогие друзья, нет для нашего брата-студента по нынешним временам большей напасти, чем эта. И сочувствую я своему знакомому от всей души. Влюбленность в принципе дело хорошее - ну там, душа поет, кровь играет и т. п., -но вот если романтику чуть отодвинуть в сторону и взглянуть на положение дел трезво, д'артаньяновский задор сменяется растерянностью. Влюбиться-то каждый сможет. Но ведь за женщинами надо ухаживать, добиваться их расположения - иначе никак! А для этого, увы, необходимы средства. Конечно, какие-нибудь миллиардеры, мафиози и примкнувшие к ним богатенькие министры с депутатами могут позволить себе шикарные ухаживания за своими любимыми - купание в шампанском, "миллион алых роз" и т. п. - благо, "бабки" имеются. А что делать, если в кармане только вошь на аркане? И вообще сколько нужно денег, чтобы завоевать симпатию восхитительной однокурсницы или подруги по детскому саду? Не будем мудрствовать лукаво и обратимся к стандартному джентльменскому набору: цветы, кино, мороженое и т. п.

Цветы, в идеале, надо приносить на каждое свидание. Приличная роза (вот истинный символ любви!) тянет сейчас на 5 - 6 тысяч. Можно, конечно, отыскать и за 2 - 3, но они больше подходят для кормления козы... Таким образом три розочки равняются одной стипендии... Хороши гвоздики. Хотя они и несколько революционны, зато по 1,5 тысячи, а это означает примерно четыре букета в месяц! Тюльпаны у бабулек, если повезет, можно вообще купить рублей по восемьсот. Если же с наличностью полный швах, придется обработать ближайшую клумбу или утащить у дедушки цветущий кактус (разбогатеете - вернете!). Если ваша возлюбленная - натура романтическая, она оценит и простую веточку сирени.

Пункт второй - куда отправиться? Наиболее подходящий вариант по-прежнему - кино. Пара билетов обойдется в 3 - 4 тысячи. Держим в уме, что более дешевы билеты на отечественные фильмы (правда, пойди-ка их найди...). Беда, если ваша избранница - крутая эстетка и театралка, не пропускающая модных премьер, которые, конечно, неслабый запас духовности имеют, но и карманы опустошают капитально - тысяч 10 - 12 на нос. Лучше ходить на старые постановки (которые, кстати, вряд ли хуже современных эстетских выкрутасов) - можно уложиться в 4 - 6 тысяч.

В театре подстерегает еще один зловещий подводный риф - буфет. Даму сердца полагается обязательно туда сводить. Ну а даже самый скромный бутерброд с колбаской и щедро разбавленный H"sub"2"/sub"O сок "нагреют" не меньше, чем на 1,5 - 2 штуки. Я уж не говорю о пирожных...

Но, допустим, леди чихать хотела на храмы Мельпомены, зато хлебом ее не корми - дай потанцевать. Дискотек, куда можно попасть на халяву, теперь практически не осталось. Те, что поплоше, облегчат кошелек на 6 - 10 тыс. руб., ну а в шикарных престижных местечках, где так любит ошиваться отечественная богема, счет идет уже на десятки долларов. Между прочим, на дискотеках почему-то всегда жутко хочется пивка...

Концерты "звезд". Ох и от них лучше держаться подальше. Родимым роковым, и особенно попсовым, мэтрам глубоко плевать на любовно-финансовое томление юных поклонников, и цены они заламывают - хоть плачь. От 5 до 25 штук за билет. Бывают и более "заоблачные"...

Тяжко, словом. Только два приемлемых места и осталось - зоопарк (1 билет - 100 рэ, для студентов - 10 (!!!) и планетарий (1000 рэ). Последний, кстати, просто райский уголок для влюбленных - темно, звезды и никому до вас дела нет.

Ну а плохо разве, взявшись за руки, тихонько брести по аллеям или бульварам все прямо и прямо? Сказка! Но нынче, увы, не стародавние благодатные времена, и повстречавшаяся волшебная печка (читай - ТОО) за красивые глаза пирожок не предложит. И шоколадку (от 600 до 3000). И мороженое (от 1000 до 3800 и более...) Пакет ананасового сока - 2000; бананы - 2800 за 1 кг, киви - 3500. Продолжать? Погода-то хорошая, а на улице еще столько соблазнов...

И не забудем про Ее день рождения, а также 8 Марта, Новый год и т.п. Подарки - это килограмм головной боли. Я уже молчу о французских духах, но ведь и хорошая книга, и пластинка стоят порой не меньше 4 - 6 тысяч... Мягкие игрушки - от 3,5 (некое странное существо - то ли мышь, то ли страус, то ли страшный штуша-кутуша) до 80 тысяч за симпатичную мохнатенькую обезьяну. Впрочем, из тупиковой ситуации выход есть! Поймайте во дворе облезлого котенка (благо их по весне видимо-невидимо), хорошенько отмойте и откормите -лучше подарка не придумать. Любимая будет на седьмом небе от счастья (а ее мама, наверняка, еще выше!). И совершенно бесплатно. Впрочем, к котику уместно приложить баночку "Вискаса".

Влюбленные имеют сомнительную привычку не наблюдать часов. Поэтому, бывает, проводив ненаглядную до подъезда, вдруг обнаруживаешь, что уже глубокая ночь и последний поезд метро, издевательски вильнув хвостом, отправился на покой. Такси - это 5 - 7-10 тысяч - и далее до горизонта.

Вот такие вырисовываются неутешительные результаты: без 50 - 70 штук влюбляться и ухаживать не моги! (А еще новые джинсы не худо бы себе справить - к даме сердца чучелом не пойдешь...) Стипендия, меж тем, тысяч двадцать. Ясное дело, подрабатывать надо. Но если подрабатывать, некогда будет на свиданки бегать!

Тут впору бы в очередной раз схватиться за голову и поныть по поводу социально-экономической ситуации в стране, но я с удивлением замечаю, что количество целующихся на улицах не уменьшилось! Значит, хоть и бьет по голове и карманам наше предкапиталистическое бытие, а ребятки влюбляются. И ухаживают - водят подруг в студенческие пельменные вместо валютных ресторанов, в зоопарк вместо виктюковской премьеры, а усатые котята заменяют в качестве подарка буржуйскую парфюмерию. И настоящие, лучшие девчонки (девушки, женщины) умеют это оценить. Значит, не все у нас, в России, так уж безнадежно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно