Примерное время чтения: 3 минуты
149

ПИСЬМА В "АиФ". "За" и "против"

Руки прочь от "МММ"!

ВОТ УЖ никак не думал, что "АиФ" будет отстаивать и пропагандировать так называемую "пирамиду". Интересно вас спросить: а как должен был С. Мавроди работать с людьми? Это же совершенно естественно! Продажа акций! Покупка на часть вырученных денег! А что остальные деньги он складирует? А может, вкладывает их в дело? По-вашему, он такой идиот, чтобы все себе присвоить? С. Мавроди работает для людей!

Ни один банк не сможет заплатить по счетам всем вкладчикам! Потому что деньги не хранятся. Они работают! Имеется только часть средств для текущей работы с клиентами! И подавляющая часть акционеров АО "МММ" солидарна со своей фирмой. Плохо, конечно, что много пугливых оказалось. Так надо ли их винить? К такому поведению людей приучил Сбербанк своей "надежностью".

Ну ничего, народ тоже умеет "зубы показать". Как вопрос-то уже стоит? О референдуме, о доверии! И проведем! Будьте уверены! А этим писакам, которые "завелись" у вас, заткнем "оралы"!

Е. Кузнецов, пенсионер, бывший машинист МПС, Тюмень.

* * *

Это сладкое слово "халява"...

ОХ И НАРОД же у нас лопуховатый: уж учили, учили... Все без толку. Помните, как по всей стране ходили "письма счастья" типа: вышлите по пятерке по таким-то адресам и вскоре получите этих "пятерок" в сотни раз больше. И ведь многие клевали на эту удочку, а барыши получали лишь те, кто начинал игру. Уже тогда умеющие считать и рассуждать логически сообразили, что деньги-то не из воздуха возникают, а отбираются у одних и отдаются другим. И до бесконечности этот процесс идти не может: кому-то денежек не достанется. Ну не превращается один рубль сам собой в тысячу, и все тут. А хочется. И потому наш доверчивый народ продолжал "клевать" на самые разные виды "игр в пирамиду". Господин же Мавроди дело обставил просто гениально. Чуть не вся страна поверила в "поле чудес".

Вы, аифовцы, молодцы, что напечатали эту пирамиду и все четко разъяснили "тем, кто не умеет считать". Тут уж и слепому видно, из чего получается "навар" и что пирамида рано или поздно рухнет. Только боюсь, что мечта о "халявных" деньгах для многих будет слаще суровой логики.

О. Скурихин, Нижний Новгород.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно