Примерное время чтения: 3 минуты
103

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. Мы - русские женщины

МОЙ третий ребенок. Моя радость, золото и солнышко. Наш папа - семейный Атлант, а я - его домашняя Кариатида, сын - будущий гениальный пианист, а дочка - длинноногая моделька для теле- и фото. Все мы - веселые, неунывающие жители Сибири с закаленными характерами и силой духа.

Ну что писать о том, что денег нет, чего-то не хватает, никто не помогает, и прочее? Кому это надо? Никому. Читать уже неинтересно, можно только сочувствовать. Если нам где-то плохо, то, сжавши волю в кулак и сказав громко "Ха!" (как в "Маленькой Вере"), мы поднимаемся на ноги и становимся крепче. Никому не завидуем - у нас есть все. Дети в театры ходят, питаются нормально.

И у меня все есть: и шуба, и косметика, и образование, а главное - куча идей, как делать все, в том числе и деньги, честным и чистым путем. И как их экономить, и как вкуснее питаться и лучше одеваться, и много разных советов и секретов, главный из которых - не растрачиваться по мелочам.

Заканчивается Год семьи, и хочется подвести некоторые итоги хотя бы на примере моей, среднестатистической семьи, в которой трое детей: Егору - 5 лет, Дашутке - 4 года, Мариночке - 5 месяцев. Денег на детей мы не получали с января.

Я "сижу" у мужа на шее, так как в статусе безработной мне отказали, ведь у меня слишком маленький ребенок. Может, я смогу устроиться на работу, если уговорю маму за 50% от своей будущей зарплаты сидеть с моей маленькой. А может, я решу проблему с работой, если скрою, что у меня есть третий, маленький ребенок.

У чиновников ответ один: родили - сами и заботьтесь о своих детях. Это чиновники государственной власти. Милые мамы, наши дети не нужны никому, пока им что-то нужно. Государству они понадобятся потом... Оно будет эксплуатировать их мозг, здоровье, ставить на свою карту их жизнь.

Должны выжить сильнейшие - это естественный природный отбор. Но мы сейчас не можем говорить не то что о качестве, даже о количестве - рожают все меньше и меньше. Когда я рожала третьего ребенка, в Год семьи, слишком интеллектуальная женщина-врач, увидев мои тихие слезы (немножко для себя, ведь больно же), сказала: "Нужно посмотреть, все ли в порядке с головой у этой женщины, - ведь третьего рожает!" А она просто позавидовала! И многие мне завидуют. Только не делайте этого, а стройте свое счастье сами. Милые мамочки, будьте сильны и уверены в себе, будьте красивы и счастливы, ведь мы - русские женщины, вспомните Некрасова - история повторяется.

М. САФОНОВА, Красноярск.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно