Примерное время чтения: 4 минуты
109

ЕСЛИ В КРЫМУ БУДЕТ ЗАВАРУХА, МЫ ПОКАЖЕМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ. "Мы не холопы москалей"

Олег Соловей - так представился мой новый знакомый. На вид ему можно было дать не более 20 лет: короткая стрижка, темные очки, одет в полувоенный темно-зеленый камуфляж. На груди -значок, на левом рукаве - нашивка со свастикой. "Москалям я обычно не даю интервью, - заявил Олег в начале разговора. - Потому что, мягко говоря, недолюбливаю их. Я являюсь командиром одного из подразделений УНСО (Украинская национальная самооборона). И в моей группе около 30 единомышленников".

От кого же вы собираетесь обороняться?

- Угроза Украине прежде всего исходит от американских империалистов и русских шовинистов. Свою основную задачу мы видим в объединении всех национальных сил Украины и полной ликвидации сил "мирового зла".

- Так Украина и Россия, напротив, ищут пути сближения.

- Это не есть позиция настоящих патриотов. Такую холопскую политику ведет нынешний президент Украины Леонид Кучма. Мы единственная здоровая сила, способная противостоять тому, чтобы Россия вновь подмяла под себя богатства державы и крымские здравницы. Сближение с Россией несет опасность суверенитету Украины.

- Что представляет собой ваше движение?

- УНСО - одна из перспективных радикальных организаций украинских националистов. Бесспорным нашим лидером является Дмитро Корчинский. Мы имеем несколько региональных организаций. Самые многочисленные находятся в Западной Украине. Всего нас насчитывается более 8 тыс. человек. Есть у нас и представительство в Верховной Раде. На прошедших выборах вместе с УНА (Украинской национальной ассамблеей) мы получили три мандата.

- Почему ты вступил в УНСО?

- Мне больше по душе дисциплина и порядок, нежели демагогия и политиканство. Я настоящий патриот. Держава должна быть сильной. Только с сильными считаются. Если Украина будет действительно такой, а Киев - великой столицей славянской культуры, то Россия исчезнет как империя зла.

- Вас называли когда-нибудь фашистами?

- Много раз. И фашистами нас москали называли, и бандеровцами. Нехай называют. Только мы не фашисты и не нацисты. Кстати, Степан Бандера поначалу боролся с нацистами, ну а потом - с большевиками. Он сражался прежде всего за родину.

- Члены вашей группы проходят какую-нибудь подготовку?

- Да. Основная работа проводится в загородных лагерях. Где именно, называть не буду по понятным причинам. Наши хлопцы хорошо готовы физически, владеют навыками рукопашного и современного боя. Подготовка проходит очень жестко - кто не выдерживает, того отправляем домой. Таких случаев не так-то много.

- А что потом?

- Прежде всего мы должны быть готовы с оружием в руках бороться за единство украинского отечества. В Крыму в любой момент москали могут спровоцировать очередную заваруху. Если такое произойдет, то здесь-то мы покажем, на что способны. У нас уже расписан план действий.

- Вам приходилось участвовать в региональных конфликтах?

- Некоторые из наших добровольцев в Абхазии воевали на стороне Грузии. Некоторые даже получили грузинские ордена и медали. Точно не знаю, кто, но были и те, кто прошел боевую выучку в Югославии.

- А что вы можете сказать о ваших "партийных деньгах"?

- Какой атаман без золотого запаса? Финансовую помощь нам оказывают наши земляки из Канады. Мы имеем возможность выпускать свою газету "Голос нации". Кроме этого, нас поддерживает несколько коммерческих предприятий. Персонально жалованье не получаем. Гроши зарабатываем, выполняя работы по охране ряда объектов. Очень много заявок от бизнесменов. Они нам больше доверяют, чем коррумпированным правоохранительным органам. Украине необходим сегодня новый национальный порядок. В конце концов именно мы придем к власти. Пусть будет борьба долгой и упорной, однако она непременно принесет свои результаты. Наш народ устал от хаоса, митинговых страстей, тяжелого материального положения и от продажной политики нынешнего руководства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно