Примерное время чтения: 2 минуты
101

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ. Чья жизнь дороже?

Правда ли, что все данные о том, какие деньги идут на поддержание здоровья наших правителей, будут засекречены?

Л. Дзагоева, Москва.

НЕКОТОРЫЕ сведения засекречены уже сейчас. Например, по силовым министерствам. Причем делается это, как говорят, не ради того, чтобы скрыть от врага показатели морального и физического здоровья нашей армии. А для того, чтобы невозможно было подсчитать количество бойцов.

Видимо, по той же причине "закрыты" и данные о медобслуживании Минфина и Минэкономики.

В проекте бюджета на 1996 г. на ведомственную медицину выделяется 35,5% всех расходов на здравоохранение. А лечатся там... сами знаете кто.

Инфляцию в бюджете учитывают, но для всех по-разному. Общие затраты на охрану здоровья россиян увеличиваются в 1,5 раза. Зато Министерству внешних экономических связей дают больше в 1,98 раза, МИДу - в 2,2, Управделами Президента - в 2,2, Медицинскому центру Управделами Президента - в 1,8 и т. д. Так что делайте выводы, чья работа самая вредная и чья жизнь самая дорогая.

Для тех же, кто не пользуется услугами ведомственной медицины, сообщаем: расходы на здоровье прочего народа уже и в нынешнем году - маленький ломтик бюджетного пирога (1,42% всех расходов). А в 1996 г. этот ломтик еще усохнет - будет 1,38%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно