Примерное время чтения: 2 минуты
100

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Лукавые цифры

В N 50 (1995 год) еженедельника "Аргументы и факты" опубликована беседа первого вице-премьера Анатолия Чубайса с журналистским коллективом редакции. В опубликованном материале на примере Северо-Западного речного пароходства проиллюстрирована позиция г-на Чубайса по установлению стартовой цены на продажу государственного пакета акций.

К сожалению, ни одна из указанных цифр не соответствует истине и реальному хозяйственно-финансовому положению пароходства. Информация, приведенная первым вице-премьером в наиболее читаемом издании, может оказать существенное влияние на имидж пароходства и нанести ему ощутимый ущерб в международном и внутреннем бизнесе. Поэтому правление АО "Северо-Западное пароходство" не оставляет ее без внимания.

По существу публикации следует отметить.

Первое. У пароходства задолженности перед бюджетом страны нет.

Второе. Размеры дебиторской задолженности несоизмеримы с указанной г-ном Чубайсом цифрой (они в 9 раз ниже).

Третье. Оплата по кредитам осуществляется в плановом порядке в соответствии с соглашениями. Просроченной задолженности по кредитам нет.

Четвертое. Стартовая цена в размере 30 млн. долларов, которую назвал г-н Чубайс, выше стартовой цены прошедшего 17 ноября аукциона в 5 раз. При активах пароходства в 2 триллиона рублей (без последней переоценки) это действительно "копейки" и "бесценок".

Пятое. Указанная первым вице-премьером цена одного судна "река - море" в 25 млн. долларов также ошибочна и составляет на рынке судостроения 5 - 8 млн. долларов.

Евгений Зубарев, председатель правления АО "Северо-Западное пароходство".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно