Примерное время чтения: 3 минуты
164

КЕНИЙСКИЙ ПАРЕНЬ ИЗ РЯЗАНСКОЙ ДЕРЕВНИ. Черно-белая любовь

Браком с представителем другой расы уже давно никого не поразишь. И все-таки жизнь иной раз удивляет. Например, встречей с чернокожим парнем в самой что ни на есть сермяжной российской глубинке - в Рязанской области, в деревне, куда и автобусы-то не ходят.

КАКИМ ветром его сюда занесло? И чем он тут занимается? - первое, что приходит в голову. Вопросы естественные, а вот ответы на них способны поставить в тупик.

Ведь, по словам Кенеди Мурунга, он - бывший студент факультета журналистики МГУ. А занесла его сюда любовь к местной уроженке и бывшей сокурснице Светлане. Сыграв свадьбу и родив ребенка, Светлана продолжает учиться, а Кен бросил университет, чтобы нянчить своего законного наследника Рональда Мурунга и помогать тестю и теще по хозяйству.

Сюжет, прямо скажем, неординарный, хотя бы потому, что обычно в таких случаях учебу бросает женщина.

И уж совсем из ряда вон выходящий, если учесть, что у Кена нет никаких доходов, а родители Светланы - обычные деревенские люди с соответствующими заработками.

Денег на квартиру в городе, где бы журналисты могли найти работу по специальности, у них нет. На билет в Кению - пока тоже. Ввиду всего этого будущее необычной супружеской пары представляется скорее в черном, чем в белом свете. Однако, судя по всему, ребята не унывают. Они молоды, по-своему счастливы и, похоже, склонны с оптимизмом оценивать свои перспективы.

- Вот подрастет Рональд, - говорит Кен, - Света закончит университет, и тогда посмотрим, как быть... А пока... Есть красавица жена, есть сын. Отец и мэм (так он называет тестя и тещу) - прекрасные люди, что еще надо?

В деревне у Мурунга есть небольшая компания - супруги-ровесники, с которыми можно поболтать и посмотреть футбол. Сельчане успели привыкнуть к экзотической внешности своего нового соседа. И вполне дружелюбно относятся к его манере шутить: он может залезть на дерево и покачаться на ветке. Или показать зубы и назвать себя каннибалом в ответ на какую-нибудь глупую ребячью дразнилку. Или с угрожающим видом выбежать из местного живописного леска. Слов нет, подобное добавляет Рязанщине колорита.

А народ здесь крепкий. В обморок никто не падает и за сердце не хватается. Теща попыталась один раз, в самом начале, но потом взяла себя в руки. Что поделаешь, если любовь порой действительно не знает никаких границ?!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно