109

МОДА НА ЛЕТО. Что надеть сегодня?

Могу со всей ответственностью сказать, что сегодняшняя мода - это та самая мода, которую медали все вот уже 20 лет. Ибо это - мода семидесятых. Теперь любая бабушка, любой дедушка будут самыми что ни на есть крутыми стилягами, потому что последние 20 лет их гардероб составляла именно одежда, купленная в семидесятых, когда у нас был застой и вообще все было здорово, особенно с модой.

МОДА семидесятых вообще безумно удобна. Ведь не всякая девушка готова, чуть что, надеть мини-юбку (а уж если готова, то пусть это будет юбка-колокольчик или прямая, но из синтетического трикотажа). Именно для таких скромниц мода приготовила клеши - со стрелками и без стрелок, неприметно- черные и вызывающе салатные, белые с лампасами и желтые в полосочку, разной степени расклешенности и широты вообще. Парням еще легче: им всего-то и надо пару обычных прямых брюк в клетку, в полоску или даже однотонных - главное, чтобы они были либо короче, чем обычно, либо длиннее, пузырями обрамляя обувь.

Об обуви вообще разговор особый, поскольку в этом пункте программы модницам придется раскошелиться, а модникам -нет. Потому что все босоножки, сапожки и полусапожки, ботинки, туфли и сабо, конечно, стилизованы, но и только. Разве были у наших мам, например, кроссовки ...на шпильке? Особая примета модной обуви - огромнейший массивный каблук и платформа. А самая актуальная длина (и ботинок, и сапожек) - до середины голени, самая актуальная выделка - под змеиную кожу, самый актуальный фасон "короткой" обуви - туфли с перемычками. Носят последние исключительно с белыми носочками, но будьте осторожны: и перемычки, и носочки зрительно укорачивают ногу.

Зато стильный юноша может легко обойтись теми туфлями, в которых его папа гулял на собственной свадьбе. Здесь очень уместна будет пряжечка по центру. Цвет - от белого до черного. Но самые толковые, конечно, изыщут желтые с коричневыми подпалинами или приобретут штиблеты под все ту же змеиную кожу.

Что же до того, во что следует облачать верхнюю часть туловища, то девушкам подойдут маечки выше пупка, приталенные рубашечки, курточки по пояс или полосатые джемперочки в обтяжку с V-образным вырезом и воротничком. Мальчишки носят свитерочки точь-в-точь как девчонки, а также рубашки навыпуск с коротким рукавом и длинным воротником и фуфайки на молнии (вроде всенародно любимых "олимпиек"). Из аксессуаров к месту будут сумочки-косметички из искусственного меха, пластмассовые разноцветные прозрачные браслеты, яркие рюкзаки и часы с циферблатом, переливающимся всеми цветами радуги.

Но - и такое может случиться - вы окажетесь "пластиковым человеком", рейвером, и вся эта ретро-дребедень не произведет на вас никакого достойного впечатления. Что делать? Конечно, обзаводиться блестящими (чтобы бликовали в дискотечной темноте) вещами: голубыми сапогами а-ля рыбья чешуя, золотыми поясами, серебряными куртками, лакированными скортами (грубо говоря, юбкой-шортами) и тортиками под змеиную кожу, виниловыми облегающими джинсами, сетчатыми колготками, юбками, штанами и кофтами. Не обойдите вниманием ни одной тряпки, имеющей салатный, ярко-желтый или категорически оранжевый цвет.

Если вы не рейвер и к ретроспективам не склонны, стильного имиджа можно добиться путем надевания одной-единственной майки. Одной, но какой! Во-первых, она вряд ли белая, серая или черная, она скорее синяя, красная, желтая, зеленая и т. п. Во- вторых, она не болтается на девочках, но имеет право болтаться на мальчиках (на девочках она еще и короткая). В-третьих, на ней непременно должен быть какой-то веселый рисунок (желательно и сзади, и спереди) или какая-нибудь добрая надпись: "Слава труду" например.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно