Примерное время чтения: 3 минуты
82

ПОЛИТСАЛАТ (10.09.1996)

Бабичев предпочел США

ПО ДАННЫМ Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания прочно удерживают первое место в мире по числу заболевших. О наличии у себя такого заболевания заявил на днях президент Ельцин. А вот недавно назначенный вице-премьер Владимир Бабичев свои "сердечные дела" афишировать не любит. В ноябре прошлого года он перенес операцию по шунтированию сердца, аналогичную той, что предстоит Ельцину. Но в отличие от президента, собирающегося произвести ее в российском кардиоцентре, Бабичеву сделали ее в Соединенных Штатах, куда он отправился на самолете РАО "Газпром". Стоимость операции составила более 80 тыс. долл., также отнесенных за счет казны.

В настоящее время Бабичев чувствует себя настолько хорошо, что совмещает функции руководителя аппарата правительства с общественной должностью: накануне президентских выборов он возглавил исполком движения "Наш дом - Россия".

Новое оружие Калашникова

ГЛАЗОВСКИЙ ликеро-водочный завод начал выпускать водку "Калашников". На вопрос: "Стреляет ли сорокаградусный напиток так же метко, как и его автомат?" - Михаил Тимофеевич Калашников засмеялся: "Водка-то хорошая. Только зачем о ней писать? Я за то, чтобы люди меньше пили".

К рецепту водки ижевский оружейник-конструктор не имеет никакого отношения. Просто он разрешил использовать на этикетке свое всемирно известное имя.

Кому верная чеченская милиция?

МНОГО усилий приложило МВД России, чтобы воссоздать в Чечне милицию. На ее вооружение и оснащение были пущены неприкосновенные запасы МВД. Стражи правопорядка в Грозном, например, получили новенькие автоматы, автотранспорт и обмундирование. Однако все это не помогло им удержать город во время августовского штурма. Более того, именно чеченская милиция беспрепятственно пропустила в Грозный боевиков, а подавляющее большинство милиционеров Завгаева перешло на сторону оппозиции. По данным, которые привел недавно министр А. Куликов, из 8 тыс. милиционеров только 1250 не хотят сотрудничать с сепаратистами.

Про даму президента Молдовы

В МОЛДОВЕ - предвыборная лихорадка. На 17 ноября с. г. назначены выборы президента. В соответствии с законом кандидаты должны представить декларацию о доходах за последние два года. Оказалось, что доход семьи Мирчи Снегура в 1995 г. составил 17934,74 лея (около 4 тыс. долл.), за первые 7 месяцев нынешнего года - 20212,9 лея. Президент Молдовы сообщил также, что его жена в 1994 г. приобрела дачу стоимостью 35 тыс. лей - это примерно 9 тыс. долларов, хотя никаких данных о расходах избирательная комиссия не требовала. Невольно возник вопрос: откуда у семьи Снегура появилась такая сумма для солидной покупки, тогда как доход ее в том злополучном 1994 г. составил всего 10 тыс. 154 лея? Мирчу Снегура в республике любят, но все равно гадают, с какой целью он сказал о даче.

Инспекции - независимость!

ОДНА из важных проблем, стоящих перед А. Лебедем, - переподчинение Главной военной инспекции (ГВИ) Министерства обороны Совету безопасности. Только при советской власти контрольный орган мог подчиняться тому, кого, собственно, он должен контролировать. В свое время генерал Грачев своей властью "гасил" многие дела, поступавшие к нему из ГВИ и касавшиеся коррупции среди его приближенных. Отдельные ведомства одним росчерком какого-нибудь "руководящего пера" вообще освобождались от плановых проверок. Со всеми этими странностями еще предстоит разобраться секретарю СБ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно