Примерное время чтения: 2 минуты
70

УГОЛОК О. БЕНДЕРА. Наследники Глеба Жеглова

ЛЕТОМ ездили мы с мамой в Москву навестить брата-студента. Решили отовариться и пошли втроем на вещевой рынок в Лужниках, Мы с мамой товары смотрим, а брат идет сзади с кошелкой. Вдруг он и говорит: "Мам, ты зачем сюда кошелек положила, вытащат же!" Смотрим, а на дне кошелки лежит красивый кожаный бумажник. Чужой! Вот так сюрприз! Мама фазу почувствовала неладное и хотела побыстрее избавиться от нежданной находки. Но мы с братом все же уговорили ее посмотреть, что там внутри. Отошли в сторонку, раскрыли. Оказалось - пустой.

Наверное, жулики вытащили кошелек у какого-то зазевавшегося покупателя, деньги вынули, да пустой нам в кошелку и подбросили. Хорошо еще, что обошлось. А то доказывай потом, что ты не верблюд.

Вспомнился Глеб Жеглов из знаменитого телесериала, который сыграл злую шутку с карманником Кирпичом. Оказывается, на рынке остерегаться надо не только того, чтобы бумажник не вытащили, но и того, чтобы не подбросили.

Н. Иванова, 16 лет, Чебоксары

Материалы полосы подготовили: Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Георгий ПОЛЬСКОЙ, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно