Примерное время чтения: 4 минуты
155

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Будем жить, Таня

Честно говоря, не ожидала, что письмо Тани из Новосибирска ("Ношу под сердцем "нового русского", "АиФ", N 20) так заденет наших читателей.

"ДУРОЧКА! Поездила на "Мерседесе", да и наверняка шампанского попила с этим "новым русским". Есть что вспомнить. А вот моя племянница 20 лет тоже поверила, но объявлению в разделе "Знакомства", и выписала себе зека из колонии. Он пришел в готовую квартиру, наелся, напился, заставил племянницу испытать оральный секс, затем анальный... Девка умом тронулась. Но что удивительно, тоже забеременела и принесла дочь. Зек опять сел в тюрягу за драку на улице. Племянница моя вот уже лет 6 одна с дочкой живет. И ничего, не собирается с собой покончить", - считает А. Акулов из Шушенского.

"Думаю, если ты узнаешь о моем горе, - так начинается письмо Эльмиры из Краснодарского края, - твое не покажется тебе таким уж ужасным. Мой второй ребенок - мальчик - родился больным (болезнь Дауна). Для меня это был страшный удар. Мне не хотелось жить, я три месяца плакала день и ночь. Врачи советовали мне отдать его в детский дом, я долго колебалась, но решила оставить его у себя. Сейчас ему 1,5 года. Как только представлю, что могла бы отдать его, так больно щемит сердце".

Инне из Геленджика 21 год, ее сыну - 3 месяца, мужа у нее нет и не было. Когда ее друг понял, что их отношения грозят стать серьезными, решил все закончить. Аборт Инна сделать не успела, на искусственные роды не хватило духу. "Если все вернуть назад, я поступила бы так же, - признается она. - У меня чудесный сын. Сначала все родственники меня осуждали, а теперь все его очень любят. А мама, наверное, больше меня. Живем мы в маленьком селе, где все все друг о друге знают, конечно, знают, и кто отец ребенка. Естественно, что большинство меня осуждает, и каждый считает, что это горе - иметь ребенка без отца. Хотя если ребенок из полной семьи, это счастье. Для меня счастье - мой Димка, и мне абсолютно все равно, кто что обо мне думает, осуждают меня или жалеют".

Станислав, врач из Санкт-Петербурга, согласен с ней: "С профессиональной точки зрения могу заявить: ты - счастливый человек. Ты даже не представляешь, что приходилось мне наблюдать, когда женщины, находящиеся 10-15 лет замужем, не могут стать мамой. Вот где настоящая трагедия! Вот когда опускаются руки и действительно не знаешь, как помочь! Кроме тебя, нет на свете человека, способного помочь твоему малышу появиться на свет. Уйдя из жизни, ты отберешь у него эту возможность. Морг, Таня, это место, куда попадать нельзя, особенно в 20 лет и особенно по собственной инициативе. Положи на одну чашу весов очаровательного малыша, которого, я уверен, будет обожать вся твоя семья, и морг, вскрытие, горе и слезы всех родственников - на другую чащу, и подумай. Что касается "общественного порицания": загляни в прошлое любого "члена общества", и ты найдешь там и подлость, и малодушие."

Безумно жаль, что в газете невозможно опубликовать все письма полностью, - поверьте, каждое из них того заслуживает. Но вся почта найдет своего адресата и, я надеюсь, поможет Тане разобраться в себе, даст ей силы жить дальше и - непременно! - стать счастливой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно