Примерное время чтения: 2 минуты
88

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (31.03.1986)

* Уровень самоубийств среди ветеранов войны во Вьетнаме почти в 2 раза выше, чем среди граждан США того же возраста, не служивших в армии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами из Калифорнийского университета. Вероятность смерти в результате самоубийства среди ветеранов выше на 86%, а вероятность гибели в результате автомобильной аварии - на 53%. "Призыв на военную службу в годы вьетнамской войны оказал глубокое, долговременное психологическое воздействие на людей", - считает один из авторов исследования, доктор Н. Херст.

* Правительство Великобритании приняло решение повысить с 1 апреля плату за рецепты на лекарства на 10%, сообщает телекомпания Би-би-си. За время пребывания у власти тори стоимость рецептов подскочила более чем в 10 раз: с 20 пенсов в 1979 г. до 2,2 фунта в 1986 г.

* В текущем году в Соединенные Штаты будет ввезено около 150 т кокаина по сравнению со 125 т в прошлом году и 25 т в 1980 г., заявил председатель специального комитета конгресса США по борьбе с наркоманией Ч. Рэнджел.

* В настоящее время 67% продукции автомобильной промышленности КНР составляют средние грузовики и микроавтобусы, сообщает корреспондент ТАСС из Пекина. При содействии американских специалистов завершена модернизация пекинского автомобильного завода. По словам заместителя премьера Госсовета КНР Ли Пэна, к концу текущего столетия 1 млн. китайцев будут в состоянии приобрести личные автомобили.

* "США вторглись на Гренаду с целью создания там общества, в котором будет процветать свободное предпринимательство, - сообщает американская телекомпания Эн-би-си. - А сегодня на Гренаде практически нет промышленных предприятий, уровень безработицы достигает 30%. Один из американцев, основавший здесь свое "дело", прогорел, но успел прикарманить сотни тысяч долларов, полученные от правительства США. "Подспорьем" для местной экономики стала лишь поездка президента США: на организацию его 5- часового визита в страну были затрачены миллионы долларов".

* Только в Сантьяго сегодня насчитывается около 20 "зон, свободных от фашизма", т. е. территорий, куда каратели даже не пытаются войти. "Люди потеряли страх, - заявил аргентинский журналист, недавно побывавший в Чили. - Достаточно пройти по улицам рабочих коммун Сан-Мигель и других пролетарских районов, чтобы почувствовать атмосферу подъема, готовности к борьбе".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно