Примерное время чтения: 2 минуты
66

По страницам прессы социалистических стран (14.07.1986)

ВНР. "Непсабадшаг" указывает, что в последнее пятилетие доля продукции промышленных кооперативов в общем объеме производства социалистической промышленности увеличилась. Общая стоимость произведенной продукции, услуг и строительных работ, выполненных промышленными кооперативами в 1985 г., составила 91 млрд. форинтов, что на 24% превышает уровень 1960 г.

"Мадьяр хирлан" пишет об остром дефиците легковых автомобилей на венгерском рынке.

ЧССР. "Руде право" сообщает о принятии программы рационализации потребления и использования топлива и энергии в нынешней пятилетке. Программа предусматривает ежегодное снижение энергоемкости в народном хозяйстве ЧССР в среднем на 2,9%. К 1900 г. намечено сэкономить 15,4 млн. т условного топлива.

ГДР. Газеты отмечают, что в последние годы при росте промышленного производства в стране ежегодно на 4 - 5% транспортные расходы удалось сократить на 20%.

СРР. "Скынтейя" привела данные о численном составе и структуре РКП. В настоящее время в партии состоит 3,5 млн. человек, т. е. в 2,5 раза больше, чем в 1965 г. Более 60% коммунистов - рабочие. Доля женщин в РКП составляет 33%. Почти половина румынских коммунистов моложе 40 лет.

СРВ. "Нян зан" указывает, что вывод вьетнамских войск из Кампучии осуществляется в условиях, когда кампучийская революция уверенно продолжает свое развитие. Кампучийский народ одерживает победу над полпотовскими бандами и другими реакционными группировками, достиг значительных успехов во многих областях экономического, социального и культурного строительства.

КНР. "Жэньминь жибао" пишет, что Комплексная программа научно-технического сотрудничества стран - членов СЭВ до 2000 года является грандиозным и дерзновенным планом модернизации экономики стран-участниц.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно