Примерное время чтения: 2 минуты
69

Из пресс-центра (08.05.1987)

На очередном брифинге в пресс-центре МИД СССР начальник Управления информации Г. Герасимов рассказал об измышлениях, распространяемых в последнее время некоторыми средствами массовой информации на Западе. Так, в журнале "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт" утверждалось, что террор и наркотики - "новое неофициальное оружие" социалистических стран, направленное против Запада, Такое обвинение абсурдно, отметил Г. Герасимов. СССР неоднократно пресекал попытки провоза через свою территорию крупных партий наркотиков. Об этом не могут не знать на Западе.

Позже Г. Герасимов обратился к корреспонденту "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт" с вопросом об основаниях для выдвинутых журналом обвинений. От прямого ответа американский журналист уклонился.

Ведущий брифинга рассказал далее о том, что член конгресса США С. Нил направил письмо министру обороны США К. Уайнбергеру с просьбой "оценить угрозу, которую представляют для Соединенных Штатов мощные миниатюрные атомные бомбы, тайно ввезенные в страну советскими агентами или их подручными". В ответном письме Уайнбергер указал, что "бомбы в чемоданах" не рассматриваются как "осуществимая форма угрозы для США". Тем не менее Нил, по- видимому, не удовлетворенный таким ответом, продолжает испытывать озабоченность по поводу "русских с бомбами в чемоданах". Цель опубликования подобных глупостей на страницах западной печати, отметил Г. Герасимов, известна: любыми средствами посеять недоверие к Советскому Союзу, сохранить применительно к СССР "образ врага".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно